Пореформировали, и хватит: схему по «возврату стоянок городу» стали отыгрывать назад

BuroUA: Пореформировали, и хватит: схему по «возврату стоянок городу» стали отыгрывать назад
Статьи

В 2016–2017 годах в Днепре под девизом «вернем парковки городу» развернулась нешуточная война между мэрией и бизнесом, по сути явившая собой банальный передел рынка. 

На тот период парковки, балансодержателем которым выступало КП «Горавтопарк», обслуживались силами частных структур. Договоры между частниками и Горавтопарком были заключены еще при предыдущей каденции горсовета. 

Новая метла, как известно, метет по-новому, поэтому осуществлявших законную деятельность предпринимателей с помощью бойцов КП «Муниципальная стража» выдворяли с парковок. Освободившиеся площадки, как подробно рассказывало в своем расследовании БюроUA, сразу же передавали во временное, до проведения соответствующего конкурса, обслуживание сотрудникам КП «Горавтопарк», а также друзьям и родственникам тогдашнего руководителя КП, а ныне – такого себе менеджера руководителей города по разного рода вопросам Сергея Писаренко. 

Конкурс не провели: настали времена Prozorro.Sale, и парковки стали раздавать через электронный аукцион. Как и временные договоры, договоры, пришедшие им на смену, заключали и заключают со своими людьми. Так, к примеру, супругу сестры экс-руководителя Горавтопарка Сергея Писаренко Александру Мирошниченко досталось целых пять парковок – на пр. Мануйловском, в пер. Экипажном, на ул. Байкальской, на ул. Шолохова и на ул. Шинной. На всех торгах Мирошниченко был единственным участником. 

«Возвращали» в 2016–2017 годах не только парковки, но и автостоянки, хотя к последним Горавтопарк никогда не имел никакого отношения. Земля под стоянками была либо в аренде, либо в собственности предпринимателей, и деньги за нее те, соответственно, платили в бюджет.

Несмотря на отсутствие оснований для «возврата», Горавтопарк принимал активное участие в захвате отведенных под размещение стоянок земельных участков. Представители Горавтопарка в окружении сотрудников КП «Муниципальная стража» и частного охранного агентства заходили территорию автостоянок, устанавливали времянку для охранников и выталкивали с территории собственников. Так, в числе многих прочих, произошло со стоянками на Большой Диевской, 46, на Богомаза, 203, на Мукаша Салакунова, 23-г и на Высоцкого, 3. Кто-то из предпринимателей смог отстоять свой бизнес, кто-то был вынужден отступить.

Формальным поводом для «наведения порядка» на стоянках стали закончившиеся у их владельцев договоры аренды земли.

Предприниматели подавали заявления о продлении договоров в срок. Однако их документы чудным образом «терялись» в кабинетах мэрии, обеспечивая почву для будущего передела рынка. 

Вместе с тем, по закону, если мэрия не продлевает договор, но и не заявляет о его расторжении, договор считается продленным автоматически. Поэтому имея на руках такой пролонгированный договор и исправно внося плату за землю, предприниматели на законных основаниях вели на своих участках хоздеятельность. 

Но ни факт автоматического продления договоров, ни наличие платежек, ни право собственности на хозяйственные постройки, расположенные на территории стоянок, городских чиновников и коммунальщиков по понятным причинам не заинтересовали. «Возвращенные» автостоянки в горсовете превращали в парковки, внося изменения в решение исполкома «Об утверждении перечня специальных земельных участков, отведенных для организации и ведения деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в городе Днепр», а после передавали во временное обслуживание приближенным к мэрии и Горавтопарку людям. 

***

С прошлого же года схему по «возврату» начали отыгрывать назад – исключать земельные участки из вышеуказанного Перечня и отдавать их своим людям под автостоянки. 

Приведем несколько примеров. 

24 июня 2020 года решением №306/58 горсовет предоставил Виктору Личманюку разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению участка на ул. Володи Дубинина, 107-А по фактическому размещению вспомогательных сооружений автостоянки.

До 2016 года по этому адресу действительно располагалась автостоянка. Летом 2016 года решением исполкома №267 она была включена в Перечень парковок и передана на баланс Горавтопарка. 

Находящиеся на этом земельном участке сооружения автостоянки до 2018 года были де-юре в собственности фирмы «ДАН». 4 апреля 2018 года директор «ДАН», как значится в определении Жовтневого райсуда,  незаконным путем — путем подделки подписи и решения суда – был лишен права собственности и на само предприятие, и на эти сооружения. 

После незатейливой схемы по захвату имущества, описанной в определении суда, хозяйничать на участке стал вышеупомянутый родственник Сергея Писаренко Александр Мирошниченко. Так, в ЕГРСР мы нашли решение Хозсуда Днепропетровской области о взыскании с ФЛП Мирошниченко Александр Анатольевич 183 000 гривен задолженности по оплате недоучтенной электроэнергии. Как следует из решения суда, сотрудники ДТЭК заподозрили Мирошниченко в самовольном подключении электричества при осуществлении деятельности на парковке по адресу Володи Дубинина, 107-А. 

В сентябре 2020 года разрешения на разработку проектов землеустройства для отведения земли под сооружениями автостоянок на Космической, 31 и на Донецком шоссе, 123-Гполучила компания «Сити-Паркинг 2020». 

В марте 2021 года ЧП «Феникс» разрешили отводить под автостоянку землю на Шодуаровской, 10-а. Уже в июне 2021 года Фениксу отдали эту землю в аренду сроком на пять лет.

Решений много. Суть одна – землю стали массово отдавать под стоянки. Зачем? Предположим, что такой вариант попросту более выгодный. Какой бы доход ни приносила парковка, это земля, принадлежащая городу, и находящаяся на балансе Горавтопарка. Свой же участок никуда не денется. Сооружения стоянки можно продать. На земле можно что-то построить. Вариантов масса. 

К примеру, недавно на нескольких сайтах появилось объявление о продаже автостоянки на улице Космической, 32-А. Просят за комплекс, приносящий, по информации продавца, 2-3 тысячи долларов чистой прибыли в месяц, 7 миллионов гривен. 

А, к примеру, по адресу Коцюбинского, 1-Г развернули капремонт «здания операторской и автомойки». Добро на стройку фирма «Укрмаш-Стан» получила в горГАСКе 5 октября 2020 года. За три месяца до этого, 22 июля 2020 года, фирма получила разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению данного земельного участка по фактическому размещению автостоянки. Останутся ли по этому адресу лишь «здания операторской и автомойки», или же их сменят другие, более капитальные сооружения, сказать сложно. Участки под стоянками относят по основному целевому назначению к категории «Земли жилищной и общественной застройки», а под эту категорию, как вы понимаете, подходят далеко не только автостоянки.  

В 2016 году на Коцюбинского была парковка, и именно с нее начали «наводить порядки» представители Днепровской мэрии. На объект выезжал лично директор Горавтопарка Писаренко.

Война тогда растянулась на несколько дней. Предприниматели оказались не робкого десятка и решили за парковку воевать. Обратились в суд и получили определение, запрещающее Горавтопарку совершать какие-либо действия с объектом. Причина была простой – сооружения, расположенные на участке, находились в частной собственности. Стало быть, и выдворять собственников с участка, не имея на тот правовых оснований, никто не имел права не. 

Итогом войнушки мэрии и де-юре обслуживавшего парковку предпринимателя Евгения Белого, судя по всему, стала договоренность о «взаимовыгодном сотрудничестве». 

Коцюбинского Белый, как видим, уступил. Но взамен получил, в частности, разрешение на разработку проекта землеустройства по фактическому размещению автостоянки на Титова, 18-д.

«Возвращать» парковку на Коцюбинского в 2016 году помогал тогдашний инспектор Горавтопарка, и нынешний обладатель стоянки на Дубинина Виктор Личманюк. Сегодня Личманюк выступает учредителем и руководителем ряда компаний, в том числе, созданного в апреле этого года «Паркинг Днепр». Изначально соучредителем значился вышеуказанный Евгений Белый. 

До января 2020 года Виктор Личманюк выступал соучредителем ЧП «Кадак». В настоящее время одним из учредителей предприятия является Олег Гезь, которого СМИ титровали как представителя интересов Евгения Белого во время парковочной революции в 2016 году.

Гезь – экс-директор Департамента транспорта Днепровского горсовета. Поговаривали, что и парковка на Коцюбинского, и ряд других, которые в числе первых атаковали сотрудники Горавтопарка, де-факто принадлежали именно ему. 

Принцип «хочешь бизнес – умей бизнесом делиться» демонстрирует и ситуация с формой «Феникс», получившей стоянку на Шодуаровской.

Соучредителями Феникса выступают Юрий Клименчук, Василий Васильев и племянник экс-директора Горавтопарка Владимир Мирошниченко.

«Феникс» было зарегистрировано в далеком 1997 году. В новости об отключении электроэнергии за 2015 год мы нашли информацию о том, что по адресу Шодуаровская (ранее — Людмилы Сталь), 10-А, расположена автостоянка аккурат компании «Феникс». 

В 2016 году в рамках «акции по возврату» участок включили в Перечень парковок.

11 февраля 2021 года в состав учредителей «Феникса» вошел племянник Писаренко, Владимир Мирошниченко.

В этот же день «Феникс» подало заявление в горсовет с просьбой дать добро на разработку проекта землеустройства по отводу участка на Шодуаровской под автостоянку. 

Разрешение фирме, что логично с учетом «разбавления» списка собственников, предоставили уже через месяц.

Учредителями «Сити-Паркинг 2020», которому достались стоянки на Космической и Донецком шоссе, выступают Евгений Белый, племянник Сергея Писаренко Владимир Мирошниченко и Владимир Кузьминов. Последний в 2016 году подавал иск в суд вместе с Белым, отстаивая свои права на парковку на Набережной Победы, 130-Г. 

Фирма «Укрмаш-Стан», которой досталась земля на Коцюбинского, как писало БюроUA, принадлежит Оксане Ребеко, Анастасии Поникаревич, Валерии Кострыгиной и ЗНВКИФ «Саренго-Инвест».

С 2018 по 2019 годы руководил «Укрмаш-стан» племянник Сергея Писаренко Владимир Мирошниченко.

Валерия Кострыгина связана с семьей депутата 7 созыва Юрия Березы. В частности, вместе со Станиславом Барабановым Кострыгина входила в состав соучредителей компании «Торговый дом «Агро-Трейд». После в состав учредителей вошла Екатерина Назаренко — дочь Юрия Березы, жена товарища Сергея Писаренко Германа Назаренко, за которым в Днепре давно закрепилось звание одного из кураторов парковочного рынка. 

Барабанов, в свою очередь, в 2017 году вместе с сыном Юрия Березы Максимом Березой выступал соучредителем компании «Дорспецбуд Саксагань».

Помимо прочего, Кострыгина вместе с сыном упоминаемого выше Олега Гезя Павлом Гезем и Анастасией Поникаревич выступает соучредителем ООО «Ай Чардж».

Оксана Ребеко – человек из окружения бизнесмена, председателя общественного совета при Днепровском городском совете Геннадия Корбана. С Корбаном Ребеко связана, в том числе через ООО «ФКС-Консалт» — правопреемника ООО «Компания по управлению активами «Славутич-Капитал».

Анастасия Поникаревич – гражданская жена Сергея Писаренко. 

Ребеко и Поникаревич также выступают сособственниками фирмы «Автотех-Универсал». В прошлом году Автотех-Универсал купил за 11 миллионов одно из самых известных заброшенных зданий в Днепре – базу «Локомотив» на Набережной Победы, 1-К. Как сообщали журналисты, на месте старого здания должен появиться современный комплекс в виде огромного многопалубного лайнера. 


Рейтинг материала «Пореформировали, и хватит: схему по «возврату стоянок городу» стали отыгрывать назад» от автора Максим Шевелев - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2021 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти  · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP