Проект строительства метро в Днепре откорректирует банкротящееся предприятие

Новости

8 декабря 2020 года КП «Днепровский метрополитен» определилось с победителем тендера на корректировку проекта «Строительство первой очереди метрополитена в г. Днепропетровске». Договор на сумму 16 311 570 гривен планируют заключить с киевским ЧАО «Метрострой»

ЧАО «Метрострой» было создано в 2004 году на базе нынешнего ЧАО «Киеметрострой», и выполняло роль подрядчика в строительстве киевского метро. 

В 2018 году в «Киевметрострой» сменилось руководство. Многолетнего руководителя Александра Метелицу, как писали «Наші гроші», с публичным скандалом сменил малоизвестный строитель Василий Кобыль. Следом«Киевметрострой» получил часто поминаемый правоохранителями и СМИ 6-миллиардный подряд от Киевского метрополитена и ушел из субподрядчиков турецкого Лимака, строящего метро в Днепре.

С декабря 2020 года покинувший пост директора Киевметростроя Александр Метелица возглавляет ЧАО «Метрострой».

Самостоятельно первый, и на сегодняшний день единственный серьезный подряд через систему Прозорро ЧАО «Метрострой» получило в июне 2020 года от КП «Киевский метрополитен». За 79,5 миллионов до июня 2021 года должно будет капитально отремонтировать перегонные туннели между двумя станциями Оболонско-Теремковской линии Киевского метрополитена. 

По данным аналитической системы You Control, ранее, в 2012-2014 годах Метрострой занимался пассажирскими перевозками по заказу Окружного админсуда Киева. Подряды были мелкими: в 2012 и 2013 году ЧАО получило по 129,5 тысяч гривен, в 2014 – 203,5 тысячи. 

Почему ЧАО «Метрострой» вдруг решило податься в проектанты? И решило ли на самом деле? 

В числе прочих документов, поданных Метростроем на тендер Днепровского метрополитена, есть справка о привлечении «генерального партнера». Согласно документу, выполнение части работ будет поручено девяти сотрудникам специализированного ГП Проектный институт «Укрметротуннельпроект».

На долю госпредприятия, которое имеет соответствующий опыт и специалистов, придется «менее 20 процентов от стоимости договора о закупке». А какой фактический объем проектных работ сделает ГП, остается лишь гадать. Ситуация, в которой реальным проектантам достается «менее 20 процентов» оплаты проектной работы, а производственной фирме – 80%, на наш субъективный взгляд выглядит несколько сомнительной.  

Сомнения подтверждает и то, что в поданной Метростроем на днепровский тендер справке о наличии опыта выполнения аналогичных договоров по проектным работам, содержаться сведения об опыте отнюдь не победителя торгов, а ГП «Укрметротуннельпроект». То есть «Метрострой» фактически подтвердил, что проектными работами не занимался.

Заказчиком в тендерной документации возможность «подмены» опыта участника торгов опытом соисполнителя проекта предусмотрена не была. Однако жалобы участников на факт определения Метростроя победителем коммунальщиками «заворачивались» с пометкой «ваши требования в отношении других Участников не соответствуют требованиям ЗУ «О публичных закупках» и не подлежат удовлетворению»

Согласно документам, поданным Метростроем на тендер, с его стороны выполнять подряд будут 9 инженеров-проектировщиков. Не ясно, в каких трудовых отношениях с этими работниками находится ЧАО «Метрострой», копии соответствующих документов в систему победитель не загрузил. 

Но ведь должно же быть какое-то объяснение тому, почему на долю девяти проектантов от подрядчика придется 13 миллионов стоимости работ, а на долю девяти проектантов от «генерального партнера» — всего 3 миллиона? 

Информацию о четырех из пяти привлеченных Метростроем работников — Сергее Крашневе, Алексее Нашивочкине, Людмиле Стародубцевой и Татьяне Кузнецовой — нам удалось найти в открытых источниках, в частности, в Clarity Project. Все они до 2018 года работали в том же Укрметротуннельпроект.  В частности, предполагаемый главный инженер днепровского проекта Сергей Крашнев до 2018 года выступал директором и главным инженером Укрметротуннельпроекта.

Занимательно, что в поданных Метростроем на тендер скан-копиях договоров, заключенных в 2016 году между Укрметротуннельпроект и КП «Киевский метрополитен», заретушированы суммы. 

Почему? Видимо, чтобы не привлекать внимание к реальной стоимости проектно-сметных работ, выполняемых Укрметротуннельпроектом по заказу метростроителей.

Государственные проектанты цен не заламывали: согласно данным Прозорро, сумма первого договора составила всего 54 тысячи гривен. Другие договоры, заключенные в 2016 году между Укрметротуннельпроект и КП «Киевский метрополитен», были на такие же, некрупные суммы. 

В 2017 году Укрметротуннельпректу через систему Прозорро достался всего один бюджетный подряд – на разработку проекта капремонта подземного пешеходного перехода на пл. Героев Бреста по заказу КП «Киевблагоустройство». Сумма договора составила 162 тысячи гривен. 

В 2018 и 2019 году ГП тендеры не выигрывало. В феврале 2020 года Хозяйственным судом г. Киева было открыто производство в деле о банкротстве ГП ПИ «Укрметротуннельпроект». ЧАО «Метрострой» выступило одним из кредиторов Укрметротуннельпроект.

22 июня 2020 года между Метростроем и проектным институтом был заключен договор поруки, согласно которому ЧАО обязалось погасить кредиторские требования конкурсных кредиторов. 24 июня ЧАО «Метрострой» был привлечен участником производства в деле о банкротстве Укрметротуннельпроекта. 

Таким образом, Метрострой, которого явно интересует контроль над ресурсами и возможностями единственного специализированного в Украине проектного института, заинтересован в восстановлении платежеспособности последнего. И это вполне объясняет факт привлечения Метростроем Укрметротуннельпроекта к выполнению 16-миллионного днепровского подряда: и работы будут выполнены специалистами, и деньги официально на банкротящееся предприятие зайдут. Но это никак не объясняет позицию нашего тендерного комитета. 

Интересно, если бы в тендере напрямую участвовал и победил Укрметротуннельпроект (единственное специализированное по проектированию строительства метро государственное предприятие), то за сколько бы он выполнил корректировку проекта для днепровского метро: за 3 миллиона, как это произойдет по факту), или за 16 миллионов, которые город заплатит ЧАО «Метрострой»? 


Источник заглавного фото — Gorod.dp.ua


Рейтинг материала «Проект строительства метро в Днепре откорректирует банкротящееся предприятие» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2021 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти  · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP