Дорожные короли Днепра. Кто сегодня выступает фаворитом Днепровской мэрии по ремонту городских дорог

BuroUA: Дорожные короли Днепра. Кто сегодня выступает фаворитом Днепровской мэрии по ремонту городских дорог
Статьи

10 января 2022 года между Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета и ООО «Строительно-производственная фирма «Элитпроект» на основании результатов тендера был заключен договор на 303,7 миллионов гривен на услуги «по текущему ремонт автодорог». 

Департамент благоустройства и инфраструктуры – единственный бюджетный заказчик Элитпроекта. С января 2020 года фирма получила от него подрядов на ремонт дорог Днепра на общую сумму 2,2 миллиарда гривен.

***

ООО «Строительно-производственная фирма «Элитпроект» с уставным капиталом в размере всего 500 гривен было создано в Киеве в марте 2019 года фирмой «Тайкун АП». Учредителем Тайкун значился оффшор с Сейшельских островов IMPEX EURO HOLDING LIMITED, а его, судя по всему, формальным бенефициаром – Александр Голубев – юрист и владелец еще ряда фирм с учредителями, зарегистрированными в оффшорных зонах.

Спустя полгода – в начале ноября 2019 года — Элитпроект сменил собственников и де-юре перебрался в офисное здание на проспекте Яворницкого, 60 в Днепре. Спустя еще два месяца фирма заявилась на дорожный тендер Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, и сразу же выиграла его. 

Сумма договора была внушительной – 594,4 миллиона гривен. Удивительно, что мэрия Днепра с легкостью отдала полмиллиарда фирме-новичку без опыта и биографии, да к тому же не имеющей ни персонала, ни собственной техники, необходимых для выполнения такого крупного подряда.

Так, в штате Элитроекта на момент проведения тендера, помимо директора, было всего 11 человек. Все были приняты на работу 23 ноября 2019 года. 

-В случае необходимости дополнительно будет привлечено нужное количество работников…, — значилось в поданной фирмой на тендер справке о наличии квалифицированных сотрудников.  

Подробной детализации работ, которые победителю тендера предстояло выполнить, в техзадании (скачать документ) не было. Но и без детализации ясно, что вышеуказанный объем работ не под силу было выполнить 12 людям. Что, как видим, ничуть не смутило заказчика. 

Опыт выполнения аналогичных работ у Элитпроекта тоже был занятный. С 23 ноября по 31 декабря 2019 года фирма, якобы, «латала» дороги на субподряде у ООО «Тракция Инфра», получив за эту работу 2,5 миллиона гривен. Два с половиной миллиона и без малого шестьсот – цифры, прямо скажем, несопоставимые. Однако такой «богатый» производственный опыт Элитпроекта полностью устроил Департамент благоустройства. 

«Тракция Инфра» — это еще один дорожный любимчик Днепровской мэрии, на смену которому, собственно, и пришел Элитпроект. С ноября 2017 по ноябрь 2019 года Тракция Инфра получила от Департамента благоустройства и инфраструктуры подрядов на 1 017 186 060 гривен. Внимания СМИ и общественности к фирме было много. Заинтересовала «Тракция Инфра» и правоохранителей. Первые указывали на связь фирмы с руководством города, вторые – на нелегальный вывод фирмой денег бюджета при помощи «фиктивных» предприятий и бестоварных операций. Именно такой повышенный интерес к «Тракция Инфра» правоохранителей, предположим, и привел к смене фаворита дорожных работ мэрии Днепра. 

ООО «Тракция Инфра» связана, в числе прочего, с ООО «АТП-Днепр» и с ООО «Асфальт-Днепр» (ранее – «Тракция-Асфальт»). Фирмы, по данным Clarity Project, объединяет общий контактный номер телефона – 380672929823. 

Согласно договору от 2 января 2020 года, «АТП-Днепр» выступило основным арендодателем техники для Элитпроекта. Адрес регистрации АТП-Днепр – проезд Александра Гальченко, 4 в Днепре – Элитпроект указал в тендерной справке о наличии производственной базы. 

Часть механизмов АТП-Днепр перекочевала в июне и в октябре 2019 года ООО «Асфальт-Днепр», которое, в свою очередь, 3 декабря 2019 года обязалось своей техникой и оборудованием выполнять работы, о которых его будет просить Элитпроект. Стоимость услуг в договоре прописана не была. 

Кстати, располагается «Асфальт-Днепр», в соседнем с «СПФ «Элитпроект» офисе в здании на Яворницкого, 60. 

Такой же договор, как и с «Асфальт-Днепр», Элитпроект заключил 2 января с ООО «Рост-Автотранс». В тот же день, 2 января, Рост-Автотранс заключил договоры аренды техники с сидящими по одному юрадресу ООО «Трансстрой-Днепр» Константина Омельченко и ФЛП Инной Омельченко. Ранее Инна Омельченко руководила Рост-Автострой. 

Все эти арендные цепочки должны были вызвать у заказчика массу вопросов. Однако не вызвали.  

Сотрудниками Элитпроект в дальнейшем де-юре обзавелся, а вот договоры об аренде техники и оказании услуг техникой сторонними организациями заключать продолжил, при этом расширив круг юрлиц-исполнителей. Так, в частности, список пополнился ООО «Виола Торг» и ООО «Трейд Груп Систем». 

Кстати, в 2020 году к числу юрлиц, обеспечивающих Элитпроект всем необходимым для выполнения дорожных работ, добавилось и КП «УРЭА» Днепровского горсовета. 

Согласно договору от 31 января 2020 года, УРЭА передало в аренду любимцу Департамента следующую технику, механизмы и оборудование. 

За все это приобретенное за деньги бюджета города коммунальное добро Элитпроект обязался платить УРЭА всего 147 тысяч гривен с НДС в месяц. 

История с использованием частными подрядчиками коммунальной техники города, к сожалению, не нова. БюроUA неоднократно писало о том, как купленная за деньги бюджета Днепра и переданная на баланс коммунальным предприятиям, в частности УРЭА, техника оказывается в пользовании у избранных частных фирм. Таким образом, последним не приходится вкладывать в работу собственные средства, за них это не по своей воле делают налогоплательщики – жители города. 

Два подряда на общую сумму 203,9 миллиона гривен достались Элитпроекту по переговорной процедуре. В разрезе одного из этих подрядов СМИ писали, что в основном договоре не была прописана возможность такой дополнительной закупки. 

***

Элитпроект является фигурантом двух уголовных производств. Первое – 12020040640000568 – было начато 26 февраля 2020 года.

Следствие указывало на то, что Элитпроект подал на своей первый выигрышный тендер Департамента документы, составленные с нарушениями. 

Как значится в определении 88432541 Бабушкинского райсуда Днепра от 10 марта 2020 года, антикоррупционная программа фирмы была подписана неким Петровым, факт наличия которого в своем штате Элитпроект не подтвердил. 

Также следствие обратило внимание на несоответствие информации о доходах, отраженной в официальной финотчетности Элитпроекта за 2019 год, информации о сумме подряда, якобы выполненного фирмой в 2019 году по заказу «Тракция инфра». В первом случае речь шла всего о 467,1 тыс. гривен, во втором – о 2,510 млн. гривен. Таким образом, то ли в финотчетность Элитпроект внес неправдивые сведения, то ли никакого подряда в реальности не было, и появился он лишь на бумаге для того, чтобы фирма-новичок смогла подтвердить на тендере опыт выполнения аналогичного договора. 

24 апреля 2020 года 2020 года было начато второе уголовное производство в отношении Элитпроекта – 42020042630000156. Речь в нем шла все о том же, самом первом подряде, полученном Элитпроектом от Департамента благоустройства. 

Как значится со ссылкой на материалы следствия в определении 98720670 Дзержинского райсуда Кривого Рога от 30 июля 2021 года, дорожно-строительные работы Элитпроект осуществляло без разрешительных документов ГАСК, не квалифицированным персоналом и с привлечением не подходящей по техническим параметрам техники. Асфальтобетонная смесь, по версии правоохранителей, также была низкого качества.   

Как установило следствие, получив в январе-мае 2020 года из бюджета Днепра 113,8 миллиона гривен, 56,4 миллиона из них Элитпроект перевел на счет уже известного нам ООО «Асфальт-Днепр» за асфальтобетонную смесь, битум, отсев и пр. Таким образом, «Асфальт-Днепр» оказалось не только одним из основных субподрядчиков Элитпроекта, но и основным поставщиком материалов. 

Поставляемую Элитпроекту продукцию «Асфальт-Днепр» изготавливало по адресу проспект Богдана Хмельницкого, 138 в Днепре (территория ЧАО «НПП Днепропресс»), платя за аренду помещения и оборудования упомянутому нами выше арендодателю техники для Элитпроекта ООО «АТП-Днепр». За период с января по май 2020 года «АТП-Днепр» получило от «Асфальт-Днепр» 3 с лишним миллиона гривен. 

При этом разрешительных документов Департамента экологии Днепропетровской областной государственной администрации на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и документов ГАСК на ввод завода в эксплуатацию у «Асфальт-Днепр», по данным правоохранителей, не было. 

-В результате анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Асфальт-Днепр» была выявлена схема по искусственному завышению стоимости поставляемой продукции путем необоснованного завышения объемов расхода дизельного топлива на 191 018 литров, — значится в определении суда.  

Поставщиком дизтоплива выступало никопольское ООО «КСЕМ».

Более того, как утверждали, ссылаясь на ряд экспертиз, правоохранители, реальные расходы дизтоплива при производстве тонны асфальтобетона у украинских асфальтобетонных заводов составляли 13–15 литров. Тонна же асфальтобетона у «Асфальт-Днепр» по отчетной документации де-юре требовала 26 литров топлива.  

-Таким образом, намеренное внесение в сметную документацию завышенных расходов дизельного топлива должностными лицами «Асфальт-Днепр» привело к искусственному завышению стоимости изготовления асфальтобетонной смеси, реализованной в адрес Элитпроекта. Указанная разница на стоимости топлива, полученная вследствие этих злоупотреблений, составила более 17 миллионов гривен, — указано в определении суда. 

О завышенной стоимости подряда писали и некоторые СМИ. По данным журналистов, в 2020 году в Украине стоимость ямочного ремонта составляла от 370 до 450 гривен за квадратный метр. У Элитпроекта метр такого ремонта стоил от 750 до 1183 гривен. 

За квадратный метр асфальтового покрытия мэрия платила Элитпроекту от 508 до 607 гривен. Рынок же диктовал другую стоимость – от 265 до 318 гривен. Была завышена, по версии издания, и стоимость установки бордюров. Элитпроект эту работу оценил в 526 и 656 гривен, а на рынке за нее брали вдвое дешевле. 

Кстати, в последние годы мэрия Днепра отказалась от капитальных ремонтов дорог, требующих наличия проектно-сметной документации, актов актов выполненных работ формы КВ-2, официальных гарантий от исполнителя работ на результаты своих трудов и пр. А вот текущий (или ямочный) ремонт дорог не требует ни проекта, ни строгой отчетности, ни гарантий. Замена капитальных ремонтов на текущие помогает бесконтрольно закатывать в дороги бюджетные миллионы.

***

Кто же владелец дорожного фаворита Днепровской мэрии? 

Руководителем «СПФ «Элитпроект» выступает Сергей Кит, подписантом – Ольга Давыденко, бенефициаром – Олеся Бондаренко

Сергей Кит – бывший директор пущенного под ликвидацию в 2019 году КП «Теплотранс» Днепровского горсовета. Супруга Кита Наталья Надха на сегодняшний день является замдиректора Департамента обеспечения деятельности Днепровского горсовета. 

Ольга Давыденко, в числе прочего, выступает представителем и подписантом в ООО «Асфальт-Днепр».

Олеся Бондаренко с 2016 по 2017 год руководила ООО «Производственная компания «Сичеслав Картон», зарегистрированным по одному адресу с рядом фирм, именующимися «Бумажная фабрика», и которые, как ранее писало БюроUA, связаны с бизнесменом, председателем Общественного совета при Днепровском горсовете Геннадием Корбаном

Бондаренко также является соучредителем адвокатского объединения «Лекс Талион». Вторым учредителем «Лекс Талион» значится Виталий Берш. В числе прочего, согласно данным Clarity Project, Берш получал доход в ООО «Депозитарно-фондовая компания «Славутич-Капитал» из сферы влияния того же Геннадия Корбана. 

Адреса регистрации «Лекс Талион» и «Славутич-Капитал» совпадают. Оба предприятия де-юре располагаются на Сичеславской Набережной, 53 в Днепре. 

За период с 2018 по 2021 год адвокатское объединение «Лекс Талион» получило 15 подрядов на общую сумму 3,8 миллиона гривен за юруслуги от коммунальных предприятий Днепровского горсовета. 

Упомянутым выше арендодателем техники «АТП-Днепр» с 2018 по 2019 год руководила Татьяна Старожук

Старожук выступает подписантом в КП «Днепровский метрополитен» Днепровского горсовета, а также вместе с Сергеем Тарковским владеет ЧП «Днепрмонтаж». До Старожук совладельцем Днепрмонтажа значился Дмитрий Герасимов – нынешний директор КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского горсовета и бенефициар в коллективном предприятии «Днепроуниверсал», которое также связывают с Геннадием Корбаном. 

Как писало БюроUA, в свое время мать Герасимова Людмила Герасимова вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым и все тем же Корбаном выступала соучредителем ОДО «Центральный универмаг». 

С 2017 по 2018 год учредителем «АТП-Днепр» значилась Лариса Трайдук – бывший собственник одной из упомянутых выше «бумажных фабрик», подписант в ЧП «ТД «Нико-Центрметал» и экс-учредитель ООО «Промторгсервисплюс». И «Нико-Центрметал», и «Промторгсервисплюс» также связывают с Геннадием Корбаном. Человеком последнего можно назвать и нынешнего бенефициара «АТП-Днепр» Елену Воеводу, в числе прочего, ранее выступавшую соучредителем ликвидированного ООО «ИКК «Славутич-Капитал». 

Заглавное фото — Economy.24tv.ua

Рейтинг материала «Дорожные короли Днепра. Кто сегодня выступает фаворитом Днепровской мэрии по ремонту городских дорог» от автора БюроUA - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2022 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти  · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP