Вопреки клятвам мэра Филатова и его замов о смене «дорожных фаворитов», 150 миллионов снова разделили между УПС и Днипродором

Новости

21 июля 2016 Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета по результатам открытых конкурсных торгов на услуги по текущему ремонту дорог заключил договора с ДИП «Днипродор» и ООО «УПП с ИИ «УПС»Согласно конкурсной документации, «Днипродор» за 75 миллионов гривен обязуется отремонтировать дороги в Амур-Нижнеднепровском, Индустриальном и Самарском районах города. «УПСу» заплатят 75 миллионов за приведение в порядок дорог Шевченковского (Бабушкинского , Новокодацкого (Ленинского), Соборного (Жовтневого), Центрального (Кировского) и Чечеловского (Красногвардейского) районов Днепре. Работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Помимо победителей, в тендере принимали участие: ООО «Самаръ-Автошляхсервис», ООО «АвтоМагистральБуд», ООО «СК Арена» и ООО «Актив Стальстрой». Предложения трех последних фирм были отклонены конкурсным комитетом. Деятельность одиозного «УПСа» и родственного ему «Днипродора» БюроUA освещает регулярно.

Напомним, что до недавнего времени владельцем «УПСа» выступал Тарас Палий, сын экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор». В декабре 2015 фирма перешла под контроль «приватовцев». «УПС» и его «карманные» фирмы практически монополизировали рынок дорожных работ в области, что, как вы понимаете, было бы невозможным без поддержи местных властей.

Не лишним будет напомнить, что вскоре после того, как половина фирмы была переписана на словацкую фирму «Арограф», имеющую отношение к Игорю Коломойскому и его окружению, «УПС» подало в суд иск о взыскании с Днепропетровского горсовета 204,64 миллиона гривен долга за строительство автодороги от ул. Кадацкий путь до автодороги Киев-Луганск-Изварино, и, что неудивительно, получило позитивное решение в суде первой инстанции. Занимательно, что Нацполицией было выявлено хищение средств при строительстве указанного участка автомобильной дороги должностными лицами «УПС» и Департамента коммунального хозяйства и капстроительства Днепропетровского горсовета.

В апреле 2016 СМИ сообщали о том, что на сессии Днепропетровского горсовета было решено внести изменения в Программу экономического и социального развития и городской бюджет на 2016 год, согласно которым финансирование значимых для города проектов (ремонт парков, троллейбусных линий, КСК «Шинник» и пр.) было существенно снижено, а 12 577 000 гривен из сэкономленных средств было решено отдать на погашение кредиторской задолженности «УПС».

28 июля интернет-издание «Днепр.Главное» со ссылкой на пресс-службу горсовета сообщило о том, что до конца недели горсовет намеревается подписать с «УПСом» мировое соглашение, договорившись с фирмой о выплате из городского бюджета начальной суммы долга — 109 миллионов, без учёта штрафных санкций, инфляционных и процентов, увеличивших долг до 205 миллионов. Такую договоренность чиновники официально выставляют как благо для города, так как «это позволит уменьшить расходы городского бюджета почти на 100 миллионов».

В контексте УПСа это не первое проявление «заботы о горожанах» со стороны властьимущих в городе.

Так, например, 10 июня 2016 года городской голова Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что устал от «отечественных производителей» и, если переговоры закончатся успешно, то дороги в городе будет делать европейская компания, учрежденная голландским инвестиционным банком и контролирующая половину дорожных подрядов в Литве.

13874836_1092630754164880_479435770_n

А 13 июня 2016 года, как сообщало издание Zabeba.li, уже заммэра Михаил Лысенко, вторя Филатову, сообщил, что в 2016 году заниматься текущим ремонтом дорог в Днепре будет не «УПС».

У нас вчера был проведен тендер на текущий ремонт дорог, — заявил Лысенко. – Результаты тендера мы опубликуем после акцепта. Если раньше кого-то возмущало, что у нас все дороги в городе строит фирма «УПС», то в 2016 году ситуация изменилась».

Говорил чиновник именно об описанном нами выше тендере, победу в котором одержал УПС. Причём на момент красноречивых высказываний чиновника, раскрытие предложений по тендеру уже состоялось, и заявки 3-х участников были отклонены.

Также в своей речи Лысенко упомянул, что в этом году будет сделано только два капитальных ремонта части дорог: маленький участок улицы Ульянова, между ул. Савченко и пр.Поля, а также участок от ул.Космической до Южного моста. Раскрытие предложений по тендеру на ремонт участка от ул. Савченко до проспекта Кирова состоялось 13 июня в день пресс-конференции, свои заявки на участие подало лишь две фирмы — «УПС» и «Самаръ-Автошляхсервис», а 1 июля Департамент заключил договор стоимостью 2 735 522,35 грн. с победителем тендера ООО «УПС».

Рейтинг материала «Вопреки клятвам мэра Филатова и его замов о смене «дорожных фаворитов», 150 миллионов снова разделили между УПС и Днипродором» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP