Тревожные цифры работы теплосетей Днепра: прокуратуру заинтересовала финансовая деятельность городских предприятий теплокоммунэнерго по материалам проверки НКРЭКП

Новости

Первым СО СУ прокуратуры Днепропетровской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 10 марта 2014 по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Днепровского горсовета.

Об этом идет речь в постановлении Жовтневого райсуда Днепра от 21 апреля 2017 года, которым следователю прокуратуры был разрешен доступ к документам ликвидкомиссии Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее – НКРЭКП), имеющим отношение к деятельности вышеуказанного КП.

Как сказано в удовлетворенном судом ходатайстве следствия, в ходе досудебного расследования правоохранителями была проведена проверка теплосетей, в результате которой были установлены, в том числе, нарушения предприятием лицензионных условий в части исполнения требований «Порядка зачисления средств на текущие счета со спецрежимом использования …», утвержденного постановлением Кабмина №750 от 09.10.2013.

-В 2014 и 2015 годах КП получило деньги для выполнения инвестиционной программы в сумме 51,519 млн.грн., перечислило на счет со специальным режимом использования средства в сумме 31,176 млн.грн. Сумма средств, что не была зачислена на счет со специальным режимом использования, составляет 20,343 млн.грн., — значится в постановлении. – Кроме того, в нарушение Закона «О теплоснабжении», «Порядка распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования …», на протяжении 2015 года поступило 646,061 млн.грн. средств за потребленную тепловую энергию. При этом предприятием было перечислено на счет со специальным режимом использования для проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа лишь 478,977 млн.грн. Отклонение составляет 167,083 млн.грн.

В то же время было установлено, что коммунальным предприятием не были разработаны инвестиционные программы на 2014 и 2016 годы, на рассмотрение НКРЭКП направлены не были, соответственно, не были согласованы, и, стало быть, в состав тарифа на тепловую энергию не должны включаться.

Однако как было установлено, в 2014 и 2016 годах в тариф были включены расходы «производственные инвестиции» и «амортизационные отчисления».

Судя по всему, данные правоохранители взяли из акта НКРЭКП, составленного 21 ноября 2016 года по результатам проведения планового мероприятия госнадзора по соблюдению днепровскими теплосетями требований лицензионных условий осуществления хоздеятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Какие нарушения выявила комиссия?

Так, на момент проведения проверки на балансе КП находились 207 котельных, 8 из которых не были оборудованы приборами учета тепловой энергии. При этом даже установленные приборы учета, как выявила комиссия, не использовались предприятием для определения объемов тепловой энергии (определяло эти объемы КП расчетным способом), а также 294 прибора учета, установленных на источниках теплоснабжения, по состоянию на конец 2015 года не прошли метрологическую аттестацию.

-Учет поступления тепловой энергии в магистральные и местные (распределительные) тепловые сети лицензиата с использованием приборов учета не обеспечивается, так как объем отпущенной тепловой энергии определяется Предприятием расчетным способом, — указано в Акте. – Также на балансе предприятия находится 33 индивидуальных тепловых пункта, из которых 10 по состоянию на 31 декабря 2015 года не было оснащено приборами учета тепловой энергии.

Также проверкой было установлено, что на протяжении 2015 года бухучет доходов каждого из лицензированных видов деятельности и услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды не ведется отдельно, а учитывается на едином счете, что инвестиционные программы на 2014 и 2016 не были одобрены НКРЭКП, а мероприятия, предусмотренные инвестиционной программой 2015 года почему-то выполнялись в 2016 году.

Было выявлено и то, что на протяжении 2015 года не все средства за потребленную тепловую энергию поступали на счет со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа.

Также в годовом отчете о доходах, расходах и прибыли по другим, кроме лицензированных, видах деятельности за 2015 год лицензиат завысил расходы по двум видам деятельности на сумму 58,3 тыс.грн., что ряд отчетов в 2015 году в НКРЭКП не подавались вовсе.

Кроме того, в формах отчетности за 2015 год в графах «учтено в действующих тарифах» были отмечены показатели, которые действовали в начале 2015 года без учета дальнейших изменений тарифов на протяжении 2015 года.

Также в 2014 и 2015 годах КП не предоставляло в НКРЭКП отчет о целевом использовании средств со спецсчета, на который зачисляются средства для выполнения инвестпрограммы, а в 2015 году, выведя из эксплуатации 4 котельные, не уведомило об этом органы лицензирования.

В числе прочего, по итогам проверки комиссия посчитала правильным обязать КП при формировании Инвестпрограммы на 2017 год предусмотреть как дополнительный источник финансирования неиспользованные средства Инвестпрограммы 2015 года в сумме 45 543,3 тыс.грн.

Интересно, «живы» ли еще эти деньги, учитывая постоянное обсуждение в стенах Днепровской мэрии темы убыточности теплосетей и, в том числе, по этой причине избавление КП от котельных путем передачи их на баланс других коммунальных предприятий осенью 2016 года?

Напомним, что 16 декабря 2016 года НКРЭКП обнародовала свое официальное заявление, в котором жесткой и аргументированной критике было подвергнуто заявление мэра Днепра и директора КП «Теплоэнерго (на чей баланс «собрали» осенью прошлого года котельные со всего города) о «снижении тарифов на тепловую энергию для жителей Днепра на 50%».

В числе прочего в этом документе прозвучали шокирующие цифры о потерях тепловой энергии. Из них следует, что за один год с октября 2015 по октябрь 2016 потери тепла при транспортировке потребителям выросли с 11-20% до 52-53%, практически в два с половиной-пять раз:

-Анализ форм отчетности, в частности формы 2-НКП «Отчет о транспортировке тепловой энергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями за октябрь 2016 года» показал, что в октябре 2016 года в КП «Днепропетровские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго» фактические потери тепловой энергии при ее транспортировке (которые согласовывают органы местного самоуправления и областные госадминистрации, — Авт.) достигли непонятных и недопустимых значений – 55,3% и 52,8% соответственно, при этом в октябре 2015 года эти показатели были 11,4% и 20,1% при учтенных в тарифах на тепловую энергию 11,8% и 10,6% соответственно. Такие показатели сложно связать со словами городского головы: «… существенного снижения тарифа на отопление в городе удалось достичь за счет выполнения следующих работ. Во-первых, 95% абонентов теплоснабжения уже потребляют тепло по счетчикам учета. К началу этого отопительного сезона было капитально отремонтировано 12 150 метров тепловых сетей; 34 970 метров изоляции; 25 котельных; 2 412 электронасоса и 120 частотных преобразователей».

Почему при этом потери тепла не уменьшились, а резко увеличились, и каким образом увеличение потерь могло способствовать снижению тарифов на тепло? Об этом участники пресс-конференции в мэрии – городской голова Филатов и директор КП «Теплоэнерго» — не объяснили.

 Эксперты НКРЭКП предположили, что о снижении тарифов руководители города могли говорить только в контексте утвержденной КМУ новой методики расчета, а согласованные мэрией цифры потерь являются недостоверными и скрывают за собой банальную финансовую схему:

Показатели фактических потерь тепловой энергии скорее свидетельствуют о том, что часть объема полезного отпуска было отнесено к фактическим потерям тепловой энергии при ее транспортировке с целью завышения фактической себестоимости тепловой энергии и возможной предпосылкой для получения компенсации так называемой «разницы в тарифах» из государственного бюджета, — в числе прочего значится в заявлении Комиссии, уведомившей потребителей тепловой энергии о том, что анонсированное мэрией снижение оплаты за тепло уже было запланировано постановлением Кабмина от 30 ноября 2016 года №865, и к деятельности чиновников отношения не имело.

Примечательно, что плановая проверка НКРЭКП в первую очередь привела не к устранению указанных в акте недостатков, а к немедленной кадровой перестановке в руководстве КП.

Директором КП «Днепропетровские городские тепловые сети» с 21 октября 2014 года по 1 декабря 2016 года работал Антон Черников.  А с 1 декабря, аккурат после проведения проверки НКРЭКП, результаты которой мы процитировали, Черников оставил должность, и.о. директора КП был назначен Игорь Алмазов.

 

О коррупционных нюансах хозяйственной деятельности КП БюроUA подробно рассказывало в журналистском расследовании «На пути к трагедии Алчевска? Занимательная бухгалтерия днепропетровских теплосетей».

 

Рейтинг материала «Тревожные цифры работы теплосетей Днепра: прокуратуру заинтересовала финансовая деятельность городских предприятий теплокоммунэнерго по материалам проверки НКРЭКП» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP