Строителя Парка ракет в Днепропетровске подозревают в получении 4 миллионов из бюджета за макеты ракет, которые были переданы Южмашем бесплатно

Новости

4 февраля 2016 года Жовтневый райсуд Днепропетровска разрешил областной прокуратуре проведение внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятии «Южный машиностроительный завод им. Макарова» по вопросам законности передачи на баланс КУ «Административное управление» Днепропетровского облсовета макета ракеты 11К68.

По информации следствия, должностными лицами КУ«Административное управление» совместно с должностными лицами ООО«Альк» в официальные документы были внесены заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ по объекту «Строительство выставочного комплекса «Парк ракет», а именно стоимость макетов ракет (около 4 млн.грн.), которые были установлены возле выставочного комплекса.

Уголовное производство по данному факту, как следует из решения суда, было открыто 13 января 2015 года.

Как известно, 10 июня 2013 года  «Административное управление» Днепропетровского облсовета по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Альк» на строительство выставочного комплекса «Парк ракет» стоимостью 11 990 000 гривен.

Как значится в решении Жовтневого райсуда, в ходе проведения досудебного расследования следствием было установлено, что на баланс КУ «Административное управление» должностными лицами госпредприятия  «Южный машиностроительный завод им. Макарова» по договору ответственного хранения бесплатно был передан макет ракеты, еще два макета ракет было передано коммунальному учреждению бесплатно должностными лицами Днепропетровского университета им. О.Гончара.

Согласно договору хранения от 27 августа 2013 года, макета Южмашем коммунальному учреждению передавался на срок до 40 месяцев. Залоговая стоимость макета была определена в размере 3 572 317 гривен. Эту сумму коммунальное учреждение должно было выплатить заводу в случае порчи имущества.

По свидетельству должностных лиц Южмаша, денег они ни от коммунальщиков, ни от «Альк» не получали.

Директор КУ, допрошенный в качестве свидетеля, факт внесения стоимости макета в акты приема-передачи выполненных работ отрицал.

Также в данном уголовном производстве правоохранителями расследуется деятельность всех подрядчиков строительства, а именно ООО «Альк», ООО СК «Кэпитал-Сити», ООО «Стоун Девелопмент» и ООО «СК Монолитстрой».

Как значится в решении суда, по версии следствия, подрядчиками был нанесен материальный ущерб громаде в общей сложности в сумме 9,3 миллиона гривен.

«Альк» было создано в декабре 2010 года Татьяной Вкратце и Евгением Косым,  экс-депутатом Днепропетровского горсовета от Партии Регионов.

Учредителями ООО СК «Кэпитал-Сити» являются Вячеслав Баштанник, Владимир Олейник и Елена Бражник. Руководит фирмой Вячеслав Серветник.

Также Баштанник и Бражник, совместно с  Александром Долиной, баллотировавшимся на должность Снигирёвского городского головы от политической партии «Наш Край», являются владельцами ООО «Сады Снигирёвки».

ООО «Стоун Девелопмент» было создано в октябре 2012 года. Вначале ООО располагалось в Киеве, а в 2014 году сменило юрадрес на улицу Баумана, 10 в Днепропетровске. Учредителем и руководителем фирмы выступает Максим Балика.

Как писали СМИ, фирма выступала подрядчиком строительства мусорного полигона в Днепропетровске, и была заподозрена фининспекцией в фиктивности выполнения данных работ.

ООО «СК Монолитстрой» принадлежит Марине Коджокару.

Как известно, Центр инновационных технологий «Парк ракет» был открыт в Днепропетровске 29 октября 2013 г. бывшим вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом и бывшим главой Днепропетровского облсовета Евгением Удодом по поручению экс- Президента Украины Виктора Януковича.

Украшением экспозиции Парка являются ракеты, созданные в разные годы на Южном машиностроительном заводе.

 

Рейтинг материала «Строителя Парка ракет в Днепропетровске подозревают в получении 4 миллионов из бюджета за макеты ракет, которые были переданы Южмашем бесплатно» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила:

    Интересная информация! Но тема не полностью раскрыта. Сейчас в «Музее ракет» — помещении, расположенном между ракетами», — работает какая-то IT-компания. Интересно, кто ее туда определил и кому платятся деньги за аренду помещения? И есть ли вообще договор аренды?

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP