Спасибо за миллионы: Приднепровская железная дорога перечисляла государственные средства фирме, директор которой не догадывался о её существовании

2 мая Индустриальный райсуд  Днепра удовлетворил ходатайство Днепропетровской местной прокуратуры № 1 о получении временного доступа к вещам и документам ООО «Компания «Профи-Строй» в рамках расследования незаконного использования персональных данных при госрегистрации фирмы.

Соответствующее уголовное производство было открыто по поданному в Управление защиты экономики в области жителем Днепра заявлению о том, что он с 24 сентября 2015 года незаконно числится основателем, директором и бухгалтером ООО «Компания «Профи-Строй». По словам заявителя, назначение на должность произошло без его ведома, свои персональные данные он никому не передавал, как и не давал никаких доверенностей на представление его интересов, а также не терял паспорт.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, директором и учредителем ООО «Компания «Профи-Строй» числится Владислав Купцов.

32819515_1739616582799624_7826957969970429952_n

Как значится в постановлении суда, в ходе досудебного расследования также был допрошен предыдущий, назначенный на должность в июне 2015 года, руководитель фирмы, который точно так же не знал о своем назначении, и к фирме никакого отношения как не имел, так и не имеет.

При анализе финансово-хозяйственной деятельности фирмы правоохранители установили, что ООО «Компания« Профи-Строй» в период 2015-2018 годов осуществило закупку товаров на общую сумму более 40 миллионов гривен, в том числе, у ООО «Днепровский завод специального оборудования и материалов», ООО «НПП «Элемент» и ООО «Спец-мастер», а также осуществило поставку товаров на такую же сумму, в том числе, ПАО «Укрзализныця» и ГП «НАЭК «Энергоатом».

— … установлено, что неустановленные лица, при помощи подконтрольных предприятий осуществили присвоение государственных средств более 20 000 000 гривен, – цитата из постановления суда.

Что касается Днепра, то здесь ООО «Компания «Профи-Строй» получила 4,3 миллиона гривен от Приднепровской железной дороги за поставку гайковертов, электрощеток, резцов, тисков и прочего. На всех договорах, заключенных между железной дорогой и ООО стоит подпись Купцова, который, как утверждает со ссылкой на допрос Купцова следствие, с мая 2016 по октябрь 2017 находился на срочной службе в рядах ВСУ в воинской части №1428 в Тернополе, и договоры подписывать не мог.

32929978_1739658802795402_2185163073965260800_n

Каким образом заключались договора с победителем тендеров? Мог ли заказчик не знать, что из раза в раз перечисляет бюджетные деньги фиктивной фирме? Исполняющий обязанности руководителя Службы материально-технического обеспечения Приднепровской железной дороги Максим Потапов, и замначальника Службы по операционной работе Владислав Семковский отвечать журналисту БюроUA на эти вопросы отказались, сообщив, что общаться с прессой будут только через пресс-службу, и только через письменный запрос об информации. Наши попытки вразумить должностных лиц госпредприятия, напомнив, что действующее законодательство позволяет журналисту самостоятельно определять способ получения информации, успехом не увенчались, собеседники попросту «бросили трубки».

 

Рейтинг материала «Спасибо за миллионы: Приднепровская железная дорога перечисляла государственные средства фирме, директор которой не догадывался о её существовании» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2018 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP