Семейным фирмам, уличенным АМКУ в сговоре в торгах на ремонт павлоградского театра, не удалось доказать в судах свою «несемейность»

Новости

Административная коллегия Антимонопольного комитета в области в июне 2015 года нашла нарушения закона в тендерной деятельности фирм «СМУ-21» и «Буд-Пик», которые согласовали свои действия в торгах.

Решением АМКУ на «СМУ-21» был наложен штраф в размере 60 тысяч гривен, а на «Буд-Пик» — штраф в размере 40 тысяч гривен.

Речь идет о тендере, проведенном 23 сентября 2014 года КП «Павлоградский драматический театр имени Б.Е. Захава». По итогам торгов договор об оказании услуг по реконструкции помещений театра и строительству пристройки стоимостью 6 582 310,42 гривны был заключен с ООО «СМУ-21».

Помимо «СМУ-21», в торгах принимали участие ООО «СК «Супра», ООО «Стройтрест 10», ООО НПП «Укрспецмонтаж» и ООО «Буд-Пик».

Предложения «СК «Супра», «Укрспецмонтаж» и «Стройтрест 10» были отклонены по одним и тем же причинам: отсутствие справки о несудимости руководителя, отсутствие копии справки о взятии на учет налогоплательщика,  баланса, отчета о финансовых результатах за последний отчетный период. Также у всех участников были неверно пронумерованы и заверены страницы предложений и недочеты в сметной документации. Заметим, что предложения «СК «Супра» и «Укрспецмонтаж» были выгоднее заявки победителя на 165 133,09 и 434 898,4 грн. соответственно.

Таким образом, к торгам были допущены всего 2 фирмы – победившее «СМУ-21» и «Буд-Пик».

Решение АМКУ о наложении штрафа основывается на сходстве во внешнем оформлении, структуре, содержании тендерных предложений участников.

Фирмы штраф не выплатили и подали иски с требованием признать противоправным и отменить Решение, которое,  по их мнению, основывается на недоказанных и неполно установленных обстоятельствах, которые «не дают возможности установить наличие или отсутствие согласованной поведения участников тендера».

Днепропетровское областное территориальное отделение АМКУ в свою очередь обратилось в Хозсуд области с исками к ООО «Буд-Пик» о взыскании штрафа в размере 40 000,00 гривен и пени в размере 40 000,00 гривен, и к «СМУ-21» о взыскании штрафа в размере 60 000,00 гривен и 60 000,00 гривен пени.

14.01.2016 г. суд постановил приостановить производство по иску АМКУ до вынесения вердикта по иску «Буд-Пик». Аналогичное решение было принято по иску АМКУ к «СМУ-21».

26.01.2016 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области в иске «Буд-Пик» отказал. А апелляционную жалобу «СМУ-21» решением от 8.01.2016 г. вернули апеллянту из-за выявленных в заявлении недостатков.

Учредителем и руководителем ООО «СМУ-21» выступает Наталья Степаненко.

Фирма «Буд-Пик» основана в 2006 году. Учредителем является Павел Щербань, руководителем — Виктор Сухаруков.

О взаимосвязи между фирмами сообщали «Наші гроші». Так, совладелицей «Буд-Пик» вместе с Щербанем в предыдущие годы была Галина Тельнова, являющаяся директором ЧП «Сельбуд-11», собственником которой выступает Антон Степаненко — сын владелицы «СМУ-21» Натальи Степаненко. Также «Сельбуд-11» и «СМУ-21» зарегистрированы по одному адресу.

Рейтинг материала «Семейным фирмам, уличенным АМКУ в сговоре в торгах на ремонт павлоградского театра, не удалось доказать в судах свою «несемейность»» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP