Подрядчику, которому «не понравилась» сумма тендерной закупки, в ОГА выделили 11 дополнительных миллионов

Новости

В марте 2015 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА на основании результатов конкурсных торговзаключил договор с ООО «Омега СК». Сумма договора составила 6,3 миллиона гривен.

Согласно условиям торгов, «Омега СК» обязалось до 31 декабря 2016 года провести реконструкцию водоочистных сооружений в с.Голубовка Новомосковского района.

К работам победитель не приступил, заявив о необходимости увеличения суммы закупки.

1 декабря Департамент ОГА объявил о проведении переговорной процедуры закупки.

Согласно квалификационной документации конкурсных торгов, в экспертном отчете ГП «ЖилКом» от 11 ноября 2015 года, новая общая сметная стоимость проекта составила 18,7 миллиона, что на 12,4 миллиона превысило сумму первоначального договора с «Омега СК».

В результате торгов «Омега СК» получило дополнительное финансирование на работы по реконструкции очистных сооружений в размере 11,2 миллионов гривен, снизив требования на 1,2 миллиона.

В обоснование проведения процедуры закупки у одного участника заказчик сослался на ч.2 п.5 ст.39 ЗУ «Об осуществлении государственных закупок», согласно которой переговорная процедура может быть применена «в целях обеспечения совместимости с имеющимися товарами, технологиями, работами или услугами, если замена предыдущего поставщика может привести к несовместимости или возникновения проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием».

В Департаменте-заказчике нам сообщили, что документация конкурсных торгов от 16.03.2015 на сумму 6,3 миллиона разрабатывалась по проекту реконструкции, утвержденном еще в 2011 году. После 2011 года смета по данному проекту неоднократно пересчитывалась, а вот объем работ не был пересмотрен ни разу. Поэтому в момент, когда «Омега СК» должно было приступать к выполнению своих обязанностей, оказалось, что проект не отвечает состоянию водоочистных сооружений. Именно поэтому, как сообщили в ОГА, и была проведена корректировка проектно-сметной документации, в результате чего выросла стоимость работ.

Почему изменения в проект четырехлетней давности не были внесены перед тендером, проведенном в марте 2015 года, в Департаменте ответить затруднились.

Единоличным учредителем днепропетровской  фирмы «Омега СК» является Александр Сухин.

5 августа 2014 года СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области в отношении Сухина по факту растраты средств областного бюджета было открыто уголовное производство.

В ходе следствия было установлено, что на протяжении 2013 года за выполненные работы по реконструкции канализационной сети и системы водоснабжения от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА должностными лицами «Омега СК» были получены деньги бюджета в размере 1 643 951, 58 гривен, которые в дальнейшем по фиктивным хозяйственным операциям перечислялись на счета ЧП «Восток».

Как сообщало БюроUA, ЧП «Восток» фигурировало в операциях по выводу бюджетных денег, выделенных на ремонт жилых домов в Павлограде, в теневой сектор экономики.

Рейтинг материала «Подрядчику, которому «не понравилась» сумма тендерной закупки, в ОГА выделили 11 дополнительных миллионов» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP