Нацполиция подозревает УПС и Департамент горсовета в хищении средств на дорожных работах, оплату за которые фирма «выбила» из бюджета через суд

Новости

Нацполиция выявила хищение средств при строительстве автомобильной дороги на участке от ул. Кайдакский путь до автомобильной дороги Киев — Луганск – Изварино должностными лицами ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» и Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета.

Об этом стало известно из постановления Бабушкинского районного суда Днепропетровска от 11 апреля 2016 Днепропетровска, которым было удовлетворено ходатайство следователя о временном доступе к документации, касающейся выполнения вышеуказанных работ.

Так, досудебным расследованием было установлено, что  в период времени с 2011-2016 годов должностные лица фирмы «УПС» и Департамента, путем злоупотребления своим служебным положением, в нарушение требований договора от 03.06.2011 по выполнению строительных работ по объекту: «Автомобильная дорога на участке от ул. Кайдакский путь до автомобильной дороги Киев — Луганск — Изварино, г. Днепропетровск», завысили объемы и материалы работ и внесли заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных строительных работ, в результате чего незаконно завладели бюджетными средствами в крупных размерах.

Также ревизией Государственной финансовой инспекции в области от 28.01.2015 было установлено, что в нарушение требований Договора, при определении твердой договорной цены в акты приема выполненных строительных работ были включены материалы и работа машин и механизмов по фактической стоимости, то есть как динамичной договорной цены и другие сопутствующие расходы, не предусмотренные условиями договорной цены, а также случаи замены машин и механизмов, предусмотренных ресурсными элементными сметными нормами и договорной ценой.

Кроме того, в акты приема выполненных строительных работ при отсутствии согласования с Департаментом и проектной организацией были включены дополнительные работы, выполнение которых не было предусмотрено проектно- сметной документацией и договорной ценой. Необходимость проведения таких работ возникла в ходе строительства. Проект работ не прошел государственную экспертизу, что является прямым нарушением законодательства. Представитель Департамента в судебное заседание не вызывался из-за угрозы изменения или уничтожения вещей и документов, заявленных в ходатайстве.

Как ранее сообщало наше издание со ссылкой на «Наші гроші», до недавнего времени владельцем  «УПС» выступал Тарас Палий, сын экс — начальника ГП «Днепропетровский облавтодор». В декабре 2015 половина фирмы перешла в руки «приватовцев».

Через неделю после смены собственников «УПС» подал в суд иск о взыскании с Днепропетровского горсовета 204,64 миллиона гривен долга за строительство той самой автодороги от ул. Кайдакский путь до автодороги Киев-Луганск-Изварино и успешно выиграл дело.

Журналисты Zabeba.li проанализировали проекты решений сессии горсовета о внесении изменений в Программу экономического и социального развития и городской бюджет на 2016 год, согласно которым предлагается существенно снизить финансирование парков города, отменить финансирование ремонтов КСК «Шинник», восстановления троллейбусной линии на ж/м Парус и строительства троллейбусной линии на ж/м Сокол.

12 577 000 гривен из сэкономленных средств перекочуют на погашение кредиторской задолженности по объекту «Автомобильная дорога на участке от ул. Кайдакский путь до автодороги Киев-Луганск-Изварино».

Рейтинг материала «Нацполиция подозревает УПС и Департамент горсовета в хищении средств на дорожных работах, оплату за которые фирма «выбила» из бюджета через суд» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP