Лифтовой дележ: компании супруги депутата Днепровского горсовета, несмотря на количество жалоб, выделили для обслуживания лифтов еще один район

Новости

Очевидно в качестве наказания за неудовлетворительную работу компания супруги депутата Днепровского горсовета Дмитрия Безуглого получила недавно еще один район, в котором за деньги горожан будет осуществлять техобслуживание лифтов.

Как сообщало БюроUA, в 2011 году решением сессии Днепровского горсовета №25/14 были определены исполнители услуг по техническому обслуживанию лифтов. С того времени лифтовое хозяйство нашего города обслуживают четыре компании: ООО «Днепропетровсклифт-2», ООО «Лифтремонт», ООО «Днепр-лифт» и ООО «Лифтреммонтаж Днепр».

Так, «Днепропетровсклифт-2» осуществляло техобслуживание лифтов в АНД районе, «Лифтремонт» — в Шевченковском и Индустриальном, «Днепр-лифт» — в Соборном и Центральном, а «Лифтреммонтаж Днепр» — в Чечеловском, Новокодацком и Самарском.

Договор с обслуживающими компаниями был заключен до 12 июня 2017 года. Несмотря на это осенью 2016 года членами исполкома Днепровского горсовета было принято решение о необходимости проведения нового конкурса уже в текущем году. Политической стабильностью в Днепре не пахнет, и, вероятно, причиной спешного решения стало банальное желание перестраховаться и застолбить места в районах «правильным» фирмам еще на пять лет.

Конкурс состоялся более месяца назад. Однако результаты члены конкурсного комитета решили объявить всего несколько дней назад.

Итак, кому будут платить деньги горожане? Как и стоило ожидать, изменений практически не произошло.

По результатам конкурса, обслуживать лифтовое хозяйство в Новокодацком, Самарском и Чечеловском районах будет ООО «Лифтреммонтаж Днепр», в Центральном и Соборном — ООО «Днепр-лифт», а в Шевченковском, Индустриальном и АНД – ООО «Лифтремонт». Без подряда осталась компания «Днепропетровсклифт-2», которая с 2011 года работала в АНД районе.

Как уже сообщало БюроUA, учредителем ООО «Днепрлифтремонт-2» является Анатолий Дубовик.

Компания «Днепр-лифт» принадлежит Екатерине Христьян и Леониду Стеценко.

Собственниками компании «Лифтреммонтаж Днепр» являются Виктор Хлебас и экс-депутат Днепропетровского горсовета Сергей Николаев.

Учредителем ООО «Лифтремонт» выступает супруга зампредседателя Днепропетровского облсовета по исполнительному аппарату, депутата Днепровского горсовета от «Опозиционного блока» (объединение «За Днепропетровск») Дмитрия Безуглого Ольга Кострицкая. Дмитрий Безуглый, напомним, в 2016 году был исключен из партии «Оппозиционный блок» за вход в группу «перебежчиков», примкнувших к команде мэра Днепра Бориса Филатова.

Что интересно, одним из членов конкурсной комиссии по определению исполнителя услуг по техническому обслуживанию лифтов был именно депутат Дмитрий Безуглый. Также в состав комиссии входили директор департамента ЖКХ Владислав Грицай, депутаты Анжелика Пилипенко, Александр Санжара и Владимир Икол. Последний, по данным нашего источника в налоговой, в 2011 году руководил ООО «Управляющая компания «Днепропетровская жилищная компания»», соучредителем которого выступала Ольга Кострицкая. Икол, однако, почему-то уверяет, что в компании супруги Безуглого никогда не работал.

Конкурс можно назвать, мягко скажем, странным. Во-первых, результаты конкурса до сих пор официально не объявлены. В мэрии это объясняют тем, что в начале им нужно подписать договоры с победителями, а потом уж нести «радостную весть» горожанам.

Во-вторых, комментарии относительно принятых решений в комиссии и профильных структурах горсовета дают крайне неохотно. Не объясняют даже причины «вылета» ранее находящейся на хорошем счету у мэрии фирмы «Днепропетровсклифт-2».

Странно, но эту причину не озвучили и самому участнику конкурсу.

-А то вы не знаете, что сейчас творится в городе. Нужно было АНД район другой компании отдать, вот и отдали. А нам даже причин, по которым мы проиграли, решили не озвучивать, — говорит директор «Днепропетровсклифт-2» Анатолий Дубовик.

В Департаменте благоустройства и инфраструктуры горсовета БюроUA сообщили, что причиной передачи АНД района фирме супруги депутата Безуглого стало отсутствие необходимого количествам техники и сотрудников у обслуживающего этот район ранее (и претендующего на его обслуживание в будущем) «Днепропетровсклифт-2».

В ООО качают головой. Говорят, что работало и работает у них 70 человек (правда, скоро их останется менее 30 по причине неминуемого в результате проигрыша сокращения штата), что фонд заработной платы составляет 300 тысяч гривен, о чем свидетельствуют предоставленные на суд конкурсного комитета копии трудовых книжек работников. Плюс собственная база в Павлограде и арендованная база в Днепре, электролаборатория, оборудование, специализированный автотранспорт и прочее. 

В департаменте жилищного хозяйства причины отклонения предложения «Днепропетровсклифт-2» пообещали озвучить только после подписания договора с победителями.

Что касается членов комиссии, то некоторые из них, как оказалось, «понятия не имеют», почему предложение ООО «Днепропетровсклифт-2» было отклонено. К примеру, Александр Санжара, признавшийся в своем отсутствии на заседаниях комиссии. Икол и Пилипенко сообщили, что с техникой и штатом у участника все было «вроде бы нормально» («вроде бы» — нечто новое для оценки предложений участников конкурса), а вот системой диспетчеризации не разжился…

Система диспетчеризации нужна и важна. Только какой с нее толк при неработающих лифтах?

Так, по состоянию на март 2016 года у компании «Днепропетровсклифт-2» (АНД район) не работало 46 лифтов, у «Днепрлифт» — 62 (Жовтневый и Кировский районы), у «Лифтреммонтаж Днепр» (Кировский, Ленинский и Самарский районы) – 79. А вот компания супруги Дмитрия Безуглого была и остается рекордсменом по количеству нефункционирующих лифтов. В общей сложности в Бабушкинском и Индустриальном районах на 1 марта 2016 году не работало 188 лифтов! А еще в августе 2015 года в одном только Бабушкинском районе «стояли» 288 лифтов из 690 имеющихся.

По состоянию на сегодняшний день в Бабушкинском районе не работает 184 лифта, в Индустриальном – 25. И это с учетом того, что два последних года за бюджетные деньги заменено и отремонтировано рекордное количество подъемников. О чем говорит количество неработающих лифтов? О том, что компания, осуществляющая их техобслуживание, не справляется со своими обязанностями. Именно поэтому нам кажется странным, что за свою работу «Лифтремонт» получил вместо заслуженного нагоняя еще один район. Как собирается обслуживать АНД район фирма, которой не хватает сил на два других района?

— Определяя победителя, вы учитывали количество жалоб, поступающих в адрес компаний-участников? Нареканий на работу «Лифтремонт», по нашей информации, было предостаточно, — обратились мы с вопросом к члену комиссии Владимиру Иколу.

— Я знаю, что такие вопросы рассматривались… Именно по компаниям. Было. Да…, — витиевато ответил депутат. — Давайте опустим пока эти нюансы! Если «Лифтремонт» не будет справляться… Тогда уже будем поднимать данный вопрос. А вы всегда сможете держать руку на пульсе. Мне самому важно, чтобы лифты работали!

Всем важно. Только вот будут ли? Пока результаты работы получившего дополнительный район «Лифтремонта» вызывают у горожан сплошные нарекания.

 

 

Материал был подготовлен при поддержке Международного Фонда «Відродження» в рамках проекта БюроUA

Рейтинг материала «Лифтовой дележ: компании супруги депутата Днепровского горсовета, несмотря на количество жалоб, выделили для обслуживания лифтов еще один район» от автора Ольга Фоменко - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. womanblog:

    С данным предприятием Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил договоров на около 55 млн грн.

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP