Кто кому инвестор? Новому «иностранному» оператору парковок Днепра вопреки обещаниям разрешили не инвестировать, а зарабатывать

BuroUA: Кто кому инвестор? Новому «иностранному» оператору парковок Днепра вопреки обещаниям разрешили не инвестировать, а зарабатывать
Статьи

Летом прошлого года в мэрии Днепра заявили о намерении запустить на парковочный рынок города иностранных инвесторов.

— Сейчас на парковках собирают деньги непонятные, сомнительные люди… Кассовых аппаратов нет. Непонятно куда они собирают деньги. Только сейчас у меня на столе лежит пять предложений от иностранных инвесторов, которые хотят взять наши парковки в концессию. Это эстонцы, литовцы, англичане, израильтяне и сербы, — рассказывал в июле прошлого года городской голова Борис Филатов.

Идею отдать городские парковки иностранному инвестору, у которого есть возможность закупить дорогостоящее оборудование для парковок, продолжил нести в массы руководитель (ныне экс) профильного КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко.

В сентябре 2016 года из пяти иностранных инвесторов, которые, по словам Филатова, претендовали на роль операторов наших парковок, осталось три.

— Руководство Днепра выберет среди них одного, который предложит лучшие условия. Европейские инвесторы должны поставить новое качественное оборудование, чтобы полностью отказаться от услуг парковщиков. Важным условием является также приемлемая цена за парковку для транспорта горожан, — рассказывал Сергей Писаренко.

Как сообщало БюроUA, в начале текущего года в городе провели два «партизанских» конкурса на обслуживание парковок. Почему партизанских? Потому что информацию о проведении конкурса организаторы, которые, по идее, должны были быть заинтересованы в разнообразии иностранных участников, разместили только в местной газете «Наше місто», о существовании которой не подозревают ни сербы, ни израильтяне, ни англичане, ни эстонцы с литовцами, ни даже киевляне. Объявление о проведении конкурса не удосужились опубликовать даже на сайте мэрии.

Первый конкурс состоялся 9 февраля 2017 года. Победителем стало ООО «Паркт Сервис Группе». Компании передали в обслуживание парковки, имеющие статус «отведенных площадок», на улицах Харьковской-Гопнер (до улицы Глинки), Глинки-Харьковской (огромная парковка возле ТРЦ «Мост Сити»), Плеханова и Шмидта, 9-3. Эти парковки весьма денежные, поток машин на них не прекращается с утра и до позднего вечера.

9 марта текущего года был проведен еще один конкурс на обслуживание трех прибыльных парковок. Расположены они на площади Героев Майдана, Привокзальной и улице Шмидта, 2. Победителем снова стало ООО «Паркт Сервис Группе».

На момент, когда данная компания начала вести хозяйственную деятельность на парковках, о ней вообще никто ничего не знал. Даже всезнайка Гугл.

— Ну, название у компании явно иностранное, — рассказали нам в департаменте транспорта, который выступал организатором конкурса.

— Понятия не имеем кто это такие. Впервые слышим, — сказали нам в харьковской компании, занимающейся установкой парковочного оборудования.

Единственным человеком, который был в курсе «активной деятельности иностранного инвестора», был тогдашний руководитель Горавтопарка Сергей Писаренко.

Именно Писаренко сообщил нам, что «Паркт Сервис Группе» занимается производством и установкой оборудования. По его словам оборудование никому не известной компании функционирует и в Германии, и в Вене, и в Праге.

Когда «Паркт Сервис Группе» успело выпустить и установить столько оборудования непонятно, ведь компания была создана в прошлом году, за несколько месяцев до объявления о конкурсе!

Как писало БюроUA, с первого дня своего существования компания была зарегистрирована под боком у КП «Горавтопарк», а возглавляли её знакомые Сергея Писаренко, с которыми он баллотировался в депутаты Индустриального райсовета от партии «БПП», Сергей Королевич и Сергей Кириченко.

От иностранного у «Паркт Сервис Группе» есть только чудаковатое название и учредитель, зарегистрировавшийся на территории Никосии (Кипр) за два месяца до того, как учредить Паркт Сервис Группе в Днепре.

От инвестора у «Паркт Сервис Группе» и того меньше.

— Инвестор – это компания размещающая капитал, с целью последующего получения прибыли, — говорит председатель Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга. – Если мы говорим о парковках, то подразумеваем, что компания, которая начала их обслуживать, должна была привезти деньги и направить их на улучшение инфраструктуры города. Установить паркоматы, знаки, шлагбаумы. Одно из требований инвестирования – наличие денег у компании. Если компания зашла на рынок, заработала деньги, и только потом начала вкладывать их в развитие инфраструктуры, это не инвестор…

Напомним, что первое, что сделал наш «иностранный инвестор», когда начал осуществлять хозяйственную деятельность на городских парковках, – поднял стоимость услуги парковки с 5 до 7 гривен. Не имея для этого никаких законных оснований.

— 7 гривен в час – это установленная инвестором цена, — рассказывал журналистам Сергей Писаренко 5 мая текущего года.

Согласно ст.30 Постановления № 1342 Кабмина, тариф на услуги пользования площадками для платной парковки устанавливают исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов. В нашем городе — это исполнительный комитет горсовета.

Решение, которым утвердили стоимость услуги парковки на уровне 7 гривен за час на семи городских парковках, доставшихся «Паркт Сервис Группе», как сообщало БюроUA, исполком принял только 25 мая 2017 года. Иными словами, на протяжении месяца «инвестор» незаконно собирал с водителей плату за парковку.

А поработав, и получив, соответственно, прибыль, ООО «Паркт Сервис Группе» начало устанавливать оборудование на парковках. Но отнюдь не то, изготовлением, которого, якобы, занимается, а киевского «СЕА».

 В мае 2017 года компания оборудовала парковки на Шмидта, 2, площади Героев Майдана и Привокзальной. А к оборудованию парковок возле ТРЦ «Мост-сити» приступила всего пару недель назад. То есть, спустя полгода с момента, как начала их обслуживать!

Можно было бы предположить, что причина запоздалой установки паркоматов была объективной и оператора оправдывающей. Но ряд фактов наводит нас на грустные мысли о том, что причиной было изначальное отсутствие у «солидного инвестора» денег на закупку паркоматов, а также банальное нежелание оплачивать парковочный сбор.

В договорах на обслуживание парковок, которые КП «Горавтопарк» заключило с «Паркт Сервис Группе», прописаны настолько «райские» условия, что создается ощущение, что вовсе не ООО выступает для города инвестором, а город для ООО.

Во-первых, в договоре не прописано, в какой срок оператор обязан установить на парковках оборудование, что, видимо, и стало для «Паркт Сервис Группе» основанием для установки паркоматов аж спустя полгода после начала ведения хозяйственной деятельности на парковках Днепра.

Во-вторых, в документе есть хитрый пункт, которым, по сути, оператору было позволено неопределенный срок осуществлять свою хоздеятельность без отчислений в пользу городского бюджета и громады. Так, в договоре указано, что оператор должен оплачивать парковочный сбор и производить отчисления на счет «Горавтопарк» за использование парковки после подписания акта приема-передачи.

Таким образом, вести деятельность на парковках оператор может сразу же после подписания договора с КП, а вот платить парковочный сбор должен лишь после подписания акта.

Как вы уже, наверное, догадались, в случае с «Паркт Сервис Группе» акты приема-передачи были подписаны лишь спустя два, а в некоторых случаях и три, месяца после подписания договора. А это значит, что два-три месяца «иностранный инвестор» собирал на городских парковках деньги с горожан, не делая отчислений в городской бюджет. За какие такие услуги фирма получила сей «бонус»?

 Мало того, после подписания договоров с «Паркт Сервис Группе» руководство КП «Горавтопарк» обратилось в налоговую с письмом, в котором сообщило о прекращении деятельности на семи парковках. Следовательно, до момента подписания актов приема-передачи парковочный сбор с семи парковок не оплачивался никем.

А дополнительным бонусом для «Паркт Сервис Группе», как выяснило БюроUA, стали доставшиеся в наследство от Горавтопарка сотрудники при полном обмундировании, дорожные знаки, разметка и даже заниженное количество мест на парковках. Теперь подробнее.

На протяжении трех часов мы наблюдали за работой трех парковок, расположенных возле ТРЦ «Мост-Сити», а также подсчитали, сколько автомобилей вместится на каждой из них.

Так, на парковке на улице Плеханова (от ресторана «Сушия» до Нового моста) вмещается 60 автомобилей. Официально же парковка рассчитана всего на 30 мест.

 

фото 1

Данная парковка имеет статус «отведенной площадки для паркования». Следовательно, она должна быть оборудована паркоматами из расчета один паркомат на 20 паркомест. Но на Плеханова установили всего один паркомат.

фото 2

Этот паркомат начал работать всего несколько дней назад. Расположен он на остановке общественного транспорта, и таким образом, что увидеть его водителям, паркующим свои авто возле «Сушия», практически невозможно.

Деньги с водителей на парковке собирает парковщик.

фото 3

— Установили паркомат две недели назад, а работает второй день только. Можно картой рассчитаться, можно купюрами, — рассказывает парковщик, который до этого получил наличные деньги с водителя.

На парковке по улице Глинки-Харьковская, которая официально рассчитана на 54 места, по факту вмещаются 120 — 130 автомобилей.

фото 4

фото 5

Тут расположено три паркомата.

фото 6

фото 7

фото 8

Деньги с водителей собирают парковщики.

фото 9

фото 10

— Две недели назад паркоматы установили и вчера подключили. Хотите картой рассчитывайтесь, хотите – наличкой, — говорят нам парковщики.

— А вы почему деньги с водителей собираете, если паркоматы работают? – спрашиваем у них.

— Ну, мы соберем деньги, передадим руководству, а они потом сами купюры в паркомат могут засовывать. А могут не засовывать. Как посчитают нужным, так и сделают, — отвечают с загадочным видом парковщики.

На парковке, которая находится на улице Харьковской на участке от Глинки до Магдебургского права (бывшая Гопнер), мы насчитали 55 мест для автомобилей, и такое же (без малого) количество авто. При этом официально парковка рассчитана на 26 мест!

фото 11

фото 12

Тут стоит один паркомат. Установлен он таким же образом, как и на Плеханова: водителям, паркующим авто на Харьковской ближе к улице Ширшова, увидеть его крайне сложно. А тем автовладельцам, которые оставляют машины возле улицы Магдебурского права, и вовсе невозможно.

фото 13

Деньги на парковке, как вы прекрасно догадались, собирают парковщики.

фото 14

К своему удивлению, на двух парковках, которые, как известно, должны обслуживать сотрудники «Паркт Сервис Группе», у нескольких парковщиков мы увидели бейджи с надписью «Горавтопарк». Диалоги с парковщиками получились крайне занятными.

— Вы сотрудник Горавтопарка? – спрашиваем у мужчины с бейджем Горавтопарка.

— Да. Сотрудник коммунального предприятия. Я стажируюсь. Уже две недели, — говорит мужчина.

— Вы тоже сотрудник «Горавтопарка»? – спрашиваем у второго парковщика с бейджем КП.

— Не знаю. Наверное «Горавтопарка». Хотя вроде бы уже нет, — говорит парковщик, внимательно рассматривая свой бейджик.

— Я еще вчера был в «Горавтопарке», а сегодня уже в «Паркт Сервис Группе» работаю, — рассказывает еще один парковщик с бейджем коммунального предприятия. – У нас как паркоматы установили, так мы стали «Паркт Сервис Группе», а до этого «Горавтопарком» были. Вообще, я слышал, что «Горавтопарк» с этим «Паркт Сервис Группе» объединять планируют. Наверное, уже объединили…

Официально ли они трудоустроены в «Паркт Сервис Группе», парковщики не ответили. Сказали, что не знают. Но, судя по тому, что зарплату в ООО парковщики, по их словам, не получают, «инвестор» не спешит их официально трудоустраивать.

— У нас как у маршруточников: то, что заработали сверх плана, то и наше, — говорит парковщик. – Если честно, то я даже не понимаю, где именно работаю: в Горавтопарке или в этой новой компании, которая вместо КП. Говорят, что с момента, когда начинает работать паркомат, мы уже ни Горавтопарк, а этот Паркт сервис. На моем участке паркомат будут завтра устанавливать. Значит, сегодня я еще в КП числюсь. Такая путаница, что сами ничего не понимаем…

Название коммунального предприятия значится не только на бейджах у нескольких парковщиков, но и на знаках, расположенных на парковках. Как видим, «солидный инвестор» совсем не спешит обновлять и парковочные знаки.

 

фото 15

фото 16

фото 17

фото 18

С вопросом, кто же все-таки осуществляет обслуживание парковок, которые по результату конкурса достались «Паркт Сервис Группе», мы обратились в департамент транспорта Днепровского горсовета.

— Нет, КП не ведет на парковках деятельность! Компания «Паркт сервис группе» выиграла конкурс, ей передали парковки, и теперь она их обслуживает. Вы это лучше у «Горавтопарка» спросите, — говорят в департаменте, которому подконтрольно КП.

В Горавтопарке нам сообщили, что к парковкам, оператором которых по результатам конкурса стал «Паркт сервис группе», КП никакого отношения не имеет.

— Конечно же, на парковках осуществляют деятельность сотрудники «Паркт Сервис Группе»! — говорит новый руководитель КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко. – Странно, что у парковщиков бейджи «Горавтопарка»… Возможно, «Паркт Сервис Группе» набрали на работу людей, которые ранее работали в КП. И бейджики просто не успели поменять! У нас на данный момент нет ни одного парковщика… Компания там работает. Она же парковочный сбор платит. Если не будет платить, будем инициировать расторжение договора. Но, вообще, я не думаю, что они пойдут на такое, чтобы не платить фискалам. Они много денег потратили на установку оборудования. Насколько я знаю, недавно уже все паркоматы установили…

Не все. Даже если считать необходимое количество паркоматов, исходя из официального, а не фактического количества паркомест. Не хватает паркомата, к примеру, на парковке от Глинки до Магдебургского права. Может инвестор еще не насобирал нужное количество денег на городских парковках? Тех самых, в которые изначально планировал вкладывать, а уж после зарабатывать.

 

 

Материал был подготовлен при поддержке Международного Фонда «Відродження» в рамках проекта «Анализ соблюдения структурными подразделениями Днепровского горсовета законодательства в сфере публичных закупок»

Рейтинг материала «Кто кому инвестор? Новому «иностранному» оператору парковок Днепра вопреки обещаниям разрешили не инвестировать, а зарабатывать» от автора Ольга Фоменко - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP