Как купили, так и ездят: обвиняемый в подделке документов при закупке автобусов директор днепровского центра соцзащиты решил искать помощи у родителей детей-инвалидов

Новости

АвтобусыГод назад автор рассказывала о нарушениях, допущенных днепропетровским городским центром социальной помощи при закупке двух микроавтобусов для перевозки инвалидов.

Целесообразность этой закупки обсуждалась долго. Депутатская комиссия по вопросам транспорта, в частности, напоминала, что местных перевозчиков для получения права возить горожан на пассажирских маршрутах уже обязали закупить по одной единице (на каждый маршрут) специально оборудованных автобусов. На тот период у АТП города было в наличии 253 автобусов для перевозки инвалидов. 87 из них были оборудованы подъемниками для инвалидных колясок. 54 автобуса вообще не были задействованы на маршрутах.

Почему бы мэрии не заключить договоры с АТП, которые предоставляли бы свои авто по требованию? Вышло бы дешевле, утверждали депутаты: не нужно платить за СТО, техобслуживание, бензин. Но, решили покупать новые.

Так, 25 мая 2015 года Центр провел торги на закупку машин. Победило в тендере ООО «Окраїна», которая сами машины закупило у ООО «Автотрейдинг-Дніпро». Это два автомобиля Renault модели Master MAU, которые стоили на тот период по 483 185 гривен за единицу. С НДС общая сумма покупки должна была составить 1 159 644 гривны.

Центр же заплатил победителю 1 миллион 983 тысячи гривен. Откуда такая разница? Предположим, что «лишние» 824 тысячи гривен были предназначены на переоборудование машин под перевозку инвалидов. Хотя в тендерных предложениях калькуляция состоит из одной строки – цены предложения с НДС и без него. О закупке и установке дополнительного оборудования не говорится.

Деньги за авто Центр должен был перечислить победителю тендера до 31 декабря 2015 года, но только после того, как машины будут поставлены Заказчику. Именно такая последовательность, со ссылкой на 49-ю статью Бюджетного Кодекса, была прописана в документации конкурсных торгов.

Несмотря на это абсолютно четкое указание, уже 6 июля 2016 года Центр перечисляет всю сумму целиком на счет ООО «Окраїна». На каком основании? Ведь автобусы появились в городе только 4 сентября. И то лишь после открытия уголовного производства в отношении директора Центра Юрия Клименко.

Дело в том, что в период с 22.06. по 02.07.2015 Клименко получил от ООО «Окраїна» налоговую накладную №4 от 02.07.2015, в соответствии с которой ООО «поставило», а Клименко «получил» два микроавтобуса! Накладную Клименко подписал и поставил резолюцию «Бухгалтерии к оплате», выдав таким образом заведомо неправдивый документ.

31 августа директору центра Юрию Клименко в рамках уголовного производства, открытого 30.07.2015, было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.366 УК (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, повлекшая тяжкие последствия).

По инсайдерской информации, по состоянию на 25 августа автобусы в Киеве лишь начали переоборудовать. До этого они были девственно грузовыми моделями. И неизвестно, когда и в каком виде дошли бы эти автобусы до Днепропетровска, если бы не уголовное производство.

Сегодня полноправными владельцами купленных машин, стоящих на территории АТП-11227, является победитель торгов, но отнюдь не Центр социальной помощи. А это значит, что Центр распоряжаться ими не может. Кто виновен?

Клименко виновным себя не признает, явно пытаясь сделать из себя жертву обстоятельств, для чего привлекает к реализации своей стратегии родителей детей-инвалидов.

К примеру, 30 сентября он привел на пресс-конференцию троих родителей, которые сообщили о существовании постановления Кабмина №117 от 23 апреля 2014 года, которое говорит о том, что можно вносить беспроцентную предоплату за 3 месяца. О том же, к слову, в судебных заседаниях говорила и адвокат Клименко. Однако, данное постановление на закупку товаров, аналогичных спорному, во-первых, не распространяется. Во-вторых, в документации конкурсных торгов ссылки на данный документ не было, и, в-третьих, судят директора за подделку документов и «приемку» несуществующих на тот период на территории арендуемого Центром АТП машин.

Родители детей, однако, поблагодарив Клименко за закупку и обвинив нежелающих снимать арест с машин, сообщили о том, что потребность в автобусах большая. В скором времени о том, что арест с машин все никак не снимут, стали жаловаться и другие общественники.

— Сколько можно уже решать вопрос с арестованными автобусами для перевозки людей с инвалидностью? Позор! Наше терпение на пределе, — пишут инвалиды в соцсетях. — Это единственный вариант добраться людям с ограниченными возможностями до пункта назначения в городе.

Директор Департамента соцполитики горсовета Лилия Ковалева, однако, говорит, что потребность горожан-инвалидов в перевозках имеющиеся в Центре автобусы полностью закрывают. По её словам, за октябрь поступило 49 заявок, все были выполнены — перевезено 126 человек.

Новые автобусы чиновница хвалит, мол, давно было пора менять подвижной состав. Говорит, что было бы просто замечательно, если бы новые автобусы вышли на маршрут, а старые бы работали «на подстраховке».

Речь, кстати, идет вовсе не об аресте двух новых микроавтобусов, а о запрете регистрации и перерегистрации этих транспортных средств. Можно ли его снять? По нашему мнению – да.

У прокуратуры другое мнение. Во-первых, как рассказывают нам источники, тем самым не хотят создавать оправдательный аргумент для обвиняемой стороны, которая сегодня говорит, что автобусы стоят на территории АТП, так в чем скандал? С таким успехом, однако, любой вор может вернуть награбленное в обворованную им квартиру и попросить его не наказывать. Во-вторых, не наложить запрет  на имущество следствие не могло по той причине, что на тот момент директор находился в Америке, и что мешало ему, купившему их полностью за бюджетные деньги, продать их дальше?

— Деньги перечислены, а машин нет, и лишь наш сотрудник в Киеве их обнаружил, что в них болгаркой выпиливают будущие окна, переделывая из грузовика, — объясняет источник в правоохранительных органах. – Клименко подавал ходатайство о снятии запрета с машин. Но прокуратура не поддержала, заявив о проведении до этого экспертизы: правильно ли были переоборудованы машины.

Рейтинг материала «Как купили, так и ездят: обвиняемый в подделке документов при закупке автобусов директор днепровского центра соцзащиты решил искать помощи у родителей детей-инвалидов» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP