Горсовет Сафронова «подарил» полтавской фирме 1,5 миллиона гривен

Новости

Должностные лица Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепродзержинского городского совета, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, заключили осенью 2014 года договоры на закупку специализированной техники, причинив ущерб государству в размере 1 558 130,7 гривен.

Об этом говорится в постановлении Бабушкинского суда Днепропетровска от 23 ноября 2015 года.

В сентябре 2014 года Департаментом Днепродзержинского горсовета были проведены торги на закупку техники для вывоза твердых бытовых отходов и работ по содержанию городских дорог, победителем которых было определено ЧП «САП плюс СК».  15 октября 2014 года с победителем был заключен договор о закупке 4 мусоровозов на сумму 1 671 286 гривен, и договор о закупке 3 дорожных машин на сумму 3 969 734 гривны.

29 октября 2014 года на счет ЧП были перечислены средства в сумме 376 210 гривен по первому договору и 1 190 920 гривен – по второму.

Конкурентами победителю на торгах стали ООО «Баукрафт», ООО «Фирма «ВПВ», ООО «ЛИК», ООО «Стройкомплект» и ЧП «Производственно-коммерческое предприятие «Альфатекс».

В установленный договором срок до 31 декабря 2014 года техника победителем поставлена не была. Предоплату в размере 1 558 130,7 гривен ЧП тоже возвращать не стало.

По данному факту следственным управлением ГУ Нацполиции в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины.

Как было установлено следствием, за 8  дней до победы в тендере ЧП «САП плюс СК» был открыт счет в Полтавском отделении ПАО «Укринбанк». Именно на этот счет и перевела победителю деньги днепродзержинская мэрия.

На момент проведения тендера малоизвестное ЧП было зарегистрировано в городе Охтырка Сумской области. Но 3 октября 2014 года, за 12 дней до заключения договора с днепродзержинским горсоветом, сменило юрадрес на ул.Петра Юрченко, 32/7 в Полтаве. Руководителем, подписантом и учредителем ЧП с того времени значится некто Олег Самойлов. Ранее единоличным руководителем и учредителем предприятия был Александр Ставицкий.

Помимо прочего, по мнению следствия, должностным лицам Департамента мэрии было известно о том, что предложение конкурсных торгов ЧП «САП плюс СК» не соответствуют требованиям конкурсной документации в части технических характеристик закупаемой техники, и подтверждения финансовой возможности обеспечения договора. Выводы о нарушениях тендерного законодательства содержатся и в заключении уполномоченного органа по результатам осуществления мониторинга госзакупок Минэкономразвития.

Рейтинг материала «Горсовет Сафронова «подарил» полтавской фирме 1,5 миллиона гривен» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP