Днепровскому КП по благоустройству для «удовольствия инспекторов» понадобился новый Renault Kadjar за 700 тысяч

BuroUA: Днепровскому КП по благоустройству для «удовольствия инспекторов» понадобился новый Renault Kadjar за 700 тысяч

25 июня 2018 года КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета провело тендер на поставку легкового автомобиля. Ожидаемая стоимость закупки составила 730 000 гривен.

Заказчик указал, что хочет приобрести автомобиль Renault Kadjar 2017 года выпуска цвета «белая жемчужина» или эквивалент.

36543832_1799896390104976_5875700086255648768_n

рено

В тендере приняли участие ООО «Автотрейдинг-Днепр» (726 584 гривны), ООО «Опус-автоплюс» (730 000 гривен) и ООО «Солли плюс. Кременчуг» (730 000 гривен).

На сегодняшний день предложение «Автотрейдинг-Днепр» находится на стадии «квалификация победителя». Если тендерный комитет решит, что с документами у фирмы все в порядке, в ближайшее время с ООО будет заключен договор на поставку нового авто.

«Автотрейдинг-Днепр» — дилер Renault, Suzuki и Skoda в Украине, входит в группу компаний «Атолл Холдинг» Олега Боярина, в 2017 году обеспечившего Нацполицию 400 новыми Skoda Rapid.

Мы обратились к директору прославившегося демонтажем киосков КП «Благоустройство города» Павлу Ивко с вопросом о том, для каких нужд предприятия был закуплен дорогой модный кроссовер. Ивко перенаправил нас на юриста предприятия Романа Олейника.

Юрист Олейник пребывал в приподнятом настроении. Посмеиваясь, он сообщил автору, что Renault Kadjar» — «не самая дорогая машина».

— …это что-то среднее между дешевыми жигулями и дорогим мерседесом, — заявил Олейник. — В обслуживании Renault не дорогой автомобиль. Я считаю, что мы не зря потратили деньги. Машина долго прослужит. Она не турецкая какая-то, а нормальная, европейского качества. Автомобиль доставит нам удовольствие, и все задачи, которые перед КП ставят, мы будем выполнять теперь более качественнее. Больше чем инспекторы делают сейчас, они выполнять не будут, но качественнее — будут. Это 100%.

Роман Олейник (источник фото - "Наше місто")

Роман Олейник (источник фото — «Наше місто»)

Передвигаться на этом авто, по словам юриста, будут 8 инспекторов КП.

— Автомобиль мы приобретаем для выполнения задач предприятия. Наши инспекторы работают в разных районах города. И добираются до нее общественным транспортом. А теперь будут пользоваться автомобилем, — рассказывает Роман Олейник. — Почему именно такой автомобиль купили? Посовещались, и приняли такое решение. У нас в некоторых районах очень плохие дороги. А этот автомобиль по всем характеристикам подходит.  

Олейник несколько раз акцентировал внимание автора на том, что покупка машины осуществляется не за деньги бюджета, а за собственные, заработанные коммунальным предприятием.

Однако юрист КП, видимо, забыл, что на сегодняшний день понятия «частных» денег КП не существует. В соответствии с действующим законодательством, все деньги коммунального предприятия приравнены к бюджетным, и тратить их «как попало» нельзя.

51К слову, помимо прочего, за те же «заработанные деньги» КП закупает тротуарный каток «Road Way RWYL51». На наш вопрос о том, зачем коммунальщикам понадобился еще и каток, ответить внятно юрист не смог.

— Каток нам нужен! У нас есть вид деятельности, который предполагает проведение работ, для которых необходим каток. А вообще каток нужен для укладки асфальта. Вот для этой цели и покупаем, — сообщил Роман Олейник. — Будем ликвидировать последствия нарушений благоустройства.

В настоящее время «последствия нарушений благоустройства города» ликвидируют частные компании, с которыми КП заключает договор по результатам проведенных тендеров.

— То есть, вы планируете отказаться от услуг частников, и начать выполнять работы самостоятельно? – задаем мы вопрос юристу.

— Да, — отвечает юрист. – Пока один каток, может, будет еще что-то. Стропальщиков, которые нужны в этом процессе, и асфальтоукладчиков у нас нет. Мы их привлекаем на выполнение подрядов. Тендеры проводим.

— То есть, вы закупили каток, чтобы сдавать его в аренду своим подрядчикам? — удивляемся мы.  

— Возможно, — говорит Роман Олейник. – Мы еще все равно каток не купили.

Покупка не за горами. Тендер  на закупку тротуарного катка состоялся 25 июня 2018 года. Ожидаемая стоимость закупки составила 535 тысяч гривен. В торгах принимали участие ООО «Логистик Машинери», ООО «Хеви Луп» и ФЛП Демьяненко Дмитрий Юрьевич. 2 июля КП заявило о намерении заключить договор на сумму 444 000 гривен с «Логистик Машинери».

 

 

Рейтинг материала «Днепровскому КП по благоустройству для «удовольствия инспекторов» понадобился новый Renault Kadjar за 700 тысяч» от автора Ольга Фоменко - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2018 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP