Днепровская мэрия списывает миллионы бюджетных денег на ненужное «проектирование», завышая стоимость этих работ вопреки требованиям госстандартов

BuroUA: Днепровская мэрия списывает миллионы бюджетных денег на ненужное «проектирование», завышая стоимость этих работ вопреки требованиям госстандартов
Статьи

Судя по информации системы ПрозоРРо, Днепра мэрия старается спешно «освоить» до конца финансового года существенную часть городского бюджета путем массовых заказов проектных работ на все и вся. Причем стоимость этих проектных работы намеренно завышается в разы, вопреки требованиям ДСТУ (Госстандартов Украины).

БюроUA уже сообщало о том, как через не нужные в принципе и в разы завышенные по стоимости проектные работы по обустройству видеонаблюдения и турникетов в школах города списано более 17 миллионов бюджетных гривен.

Но наиболее убедительный и понятный пример разбазаривания бюджетных денег через проектные работы – это программа установки на магистралях Днепра так называемых отбойников, или, если выражаться техническим языком – «разделительного ограждения барьерного типа».

О необходимости установки барьеров в Днепровской мэрии заговорили после ряда ДТП на Новом мосту. Якобы, эти отбойники смогут предупредить подобные дорожно-транспортные происшествия. В СМИ сообщалось, что инициатива мэрии базируется на петиции об установке разделительных ограждений на мосту, собравшей почти 1000 подписей.

Но эта инициатива получила и негативные отзывы от многих экспертов, указывающих на то, что установка отбойников резко снизит пропускную способность моста, к ДТП добавятся огромные пробки, связанные, в том числе, с невозможностью объехать те же места происшествий.

Едва ли в горсовете кто-то озаботился реальным анализом положительных и отрицательных последствий установки отбойников. Между тем, уже принято решение: отбойники установят не только на Новом мосту, но и на Запорожском шоссе (в черте города), Полтавском шоссе, проспекте Слобожанском, на Набережной Победы (от Мерефо-Херсонского моста до ул.Космическая) и Набережной Заводской (от пер.Парусного до Амурского моста).

Проектирование и нюансы тендеров на эту работу

Тендеры (по одному на каждую выше перечисленную магистраль) на работы по проектированию установки отбойников были проведены Департаментом благоустройства и инфраструктуры мэрии 31 октября, 1 и 7 ноября 2016 года.

Разработка проекта по Запорожскому шоссе обойдется Днепровской казне в 872 593,2 гривен, по проспекту Слобожанскому – в 542 658 гривен, по Набережной Победы – в 358 582 гривен, по Полтавскому шоссе – в 1 030 358,4 гривен, по Набережной Заводской – в 739 746 гривен.

Итого только разработка проектной документации для последующей установки ограждений будет стоить городскому бюджету кругленькую сумму — 3 543 937,6 гривен.

 Занимательно, но в наименовании всех пяти тендеров зачем-то присутствует формулировка «капитальный ремонт».

Вот, к примеру:

1

Формулировка «капитальный ремонт» определяет ту строку бюджета, из которой будут взяты деньги на выполнение ремонта. А брать их Заказчик может только на то, что находится на его балансе. В данном случае речь идет о Департаменте благоустройства и инфраструктуры, на чьем балансе находится объект «Проспект Слобожанский». Но неужели проспект нуждается в капитальном ремонте?

Нет, не нуждается. Межремонтный срок капремонта дорог и улиц такой категории равняется 13-15 годам. Последний же капремонт проспекта был осуществлен всего 4 года назад.

Разберемся детальней. Проектные работы по установке отбойника, помимо всего прочего, согласно техзаданию, должны включать в себя корректировку дорожной разметки.

Существующая разделительная полоса на проспекте определена шириной 2 метра. Когда же будет установлены отбойники, то на определенном нормативом расстоянии действительно нужно будет провести белую линию, ограничивающую зону безопасности.

Но в техзадании есть строка о необходимости «восстановления разметки». Это говорит о том, что схема движения по проспекту не изменяется, и разметку просто обновляют по причине ее изношенности. Однако такие виды работ не могут попадать в затраты на капремонт, это затраты на текущее содержание дороги – совсем другая статья расходов, и «восстановление разметки» не может являться частью проектных работ.

Не находится на балансе Департамента и разделительная полоса. Она – атрибут проспекта, как и бордюр. Иными словами, все эти «атрибуты проспекта» должны идти  по статье текущего содержания проспекта Слобожанского и других упомянутых магистралей.

Однако формулировка «проектирование капремонта» значится во всех тендерах. И говорит это либо о некомпетентности людей, формирующих затраты по бюджетным статьям, либо определенной подтасовке для того, чтобы «вытащить» эти средства с определенной статьи расходов. Других поводов не было, вот и назвали капремонтом.

Начнем с того, что само требование разработки проекта установки отбойника в данном случае выглядит странно, речь ведь идет об установке стандартного изделия. И национальные торговые площадки сегодня пестрят сотнями объявлений о продаже и установке типового барьерного (двухстороннего, как и в нашем случае) ограждения.

Что мэрии потребовалось проектировать, мягко скажем, не очень ясно. Но Заказчик решил: надо! Поверим на слово и обратим внимание на цену.

Стоимость проектных работ многократно завышена

Занимательно, но та цена, с которой в тендерах победу одержала фирма ООО «Северок 99» — гривна в гривну соответствует той цене, которую выставил как ожидаемую стоимость закупки Заказчик. Готов ли ответить Заказчик, как именно он высчитывал эту стоимость?

В оценке стоимости проектных работ не нужно изобретать велосипед. Существует очень подробный ГОСТ Б.Д.1.1-7:2013, в котором прописаны правила определения стоимости проектно-изыскательных работ и экспертизы проектной документации на капстроительство в Украине. Последние изменения в этот национальный стандарт были внесены 1 января 2016 года и еще более детализировали правила расчета стоимости проектирования.

Но чиновники Днепровской мэрии, как оказалось, требования ГОСТа либо не знают, либо откровенно игнорируют. Особенно ту его часть, где сказано как стоимость проектных работ должна коррегироваться со стоимостью строительных работ по данному проекту, а это соотношение жестко закреплена ГОСТом.

Определимся со стоимостью самих работ.

Продается украинскими фирмами барьерное ограждение такого типа по цене от 990 тысяч до 1 миллиона 50 тысяч гривен за километр. Возьмем усредненную стоимость — 1 млн за 1 км.

Услуги по установке ограждения в среднем стоят 55 тысяч гривен за километр. На всякий случай умножим цену на два (возможно, фирма будет иногородняя или очень дорогая) — получим 100 тысяч гривен за км.

Итого: стоимость одного километра ограждения с установкой составит 1 миллион 100 тысяч гривен.

По гугл-карте очень точно высчитываем-замеряем длину ограждения на Слобожанском проспекте, она составляет 3,5 километра (с учетом «выпадающих» из замеров перекрестков). Итого: стоимость ограждения и его установки на проспекте составит 3 850 000 гривен или, если округлить, 4 миллиона гривен.

Теперь откроем наши ГОСТы (скачать документ) и рассмотрим следующую таблицу, в которой указано соотношение стоимости работ по проектированию объекта и работ по капитальному ремонту (строительству) объекта в соответствии с проектом:

2

Второй столбец – это стоимость строительных работ.

Наша строка – первая, так как стоимость работ мы уже высчитали с запасом, она составляет 4 миллионов гривен (и если даже мэрия закупит отбойники и услуги по их установке в два раза дороже, мы всё равно укладываемся в сумму – до 10 млн. гривен).

Теперь определим, какой нужно использовать коэффицент, чтобы рассчитать стоимость проектирования. Коэффициент указывает, какой процент от стоимости строительства объекта может составлять стоимость проектных работ по этому объекту.

Коэффициент зависит от категории сложности объекта и в нашем случае прямо указан в техдокументации тендера – это 3-я категория сложности. Смотрим соответствующий столбец и видим наш коэффициент — 4,08% от стоимости работ.

Следовательно, исходя из суммы наших работ в 4 миллиона гривен, стоимость проектных работ не должна превышать 163 200 гривен. А мэрия, не моргнув глазом, согласилась заплатить проектантам сразу 542 тысячи гривен – более чем в три раза дороже!

Почему наш профильный Департамент такой щедрый? Как он считал — по ГОСТу, или на глазок? Выяснить это в тендерном комитете не удалось. Ответственная за проведение торгов Мирослава Яворская, выслушав вопрос, попросила набрать ее через час. Мы набрали. Но телефонную трубку специалист больше не взяла ни в тот день, ни в последующие.

 Кому и за что достались 3,5 миллиона гривен

Есть, кстати говоря, вполне имеющая право на существование версия о том, что Департамент знаком с требованиями ГОСТа, в таком случае (отталкиваясь от стоимости проектных работ) городу придется закупить и установить отбойники на проспекте не за 4, а за.. 13 миллионов гривен!

В любом случае фирме-проектанту повезло. Получить 0,5 млн гривен за такой проект, где не нужно проводить инженерные изыскания, геодезию, геологию – это редкая удача. Специалисты по проектированию автодорог объяснили БюроUA, что:

— привязка барьерного ограждения к местности производится по ограждающим дорогу бордюрам.

— заказывать специальную геодезическую съемку с коммуникациями и геологические исследования не нужно, так как никакой особой нагрузки на грунт изделие не несет, и дополнительные способы его крепления тоже не нужны.

Стоит отметить, что другие участники тендера (кроме победителя) прекрасно осознавали объем и стоимость проектных работ, поэтому изначально предложили реальные цены:

3

Но «слушком умных» проектантов тендерный комитет безжалостно отклонил (во всех пяти тендерах).

В данном случае по причине не предоставления выписки из органов статистики (абсурдность этого требования БюроUA объясняло в своем материале «1,5 миллиона за ненужную справку: ради победы в тендере фирмы, имеющей отношение к депутату Безуглому, Днепровская мэрия «сорит» бюджетными деньгами). Однако, отклоненные фирмы кроме того не представили и абсолютно необходимые документы, вроде свидетельства о регистрации плательщика налогов, справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, справку об отсутствии участника «в списках» банкротов.

Странная позиция: «хотели победить», но изначально нарушили условия тендера? А может и не хотели? Просто были спарринг-партнерами победителя и разыгрывали, якобы, «конкуренцию» нанайских мальчиков?

Ну, а фирма-победитель «Северок 99», как писало БюроUA, за последние два года стала безусловным фаворитом Днепровской мэрии. Только за 2015 год она заработала на тендерах горсовета не много не мало, а 15 630 402,25 гривен.

 

 

Материал был подготовлен при поддержке Международного Фонда «Відродження» в рамках проекта БюроUA

Рейтинг материала «Днепровская мэрия списывает миллионы бюджетных денег на ненужное «проектирование», завышая стоимость этих работ вопреки требованиям госстандартов» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP