Днепропетровская бумажная фабрика присвоила 3 миллиона бюджетных денег

Новости

В сентябре-декабре 2014 года должностные лица ГП «ДНПК «Электровозостроение» и ООО «Бумажная фабрика» завладели государственными деньгами в особо крупных размерах.

Об этом, со ссылкой на УСБУ в Днепропетровской области, говорится в постановлении Бабушкинского районного суда от 23 ноября 2015 года, предоставляющем следствию разрешение на проведение внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия.

В процессе досудебного расследования в рамках уголовного производства, открытого по вышеуказанному факту, было установлено, что 2 сентября 2014 года ГП «Электровозостроение» заключило договор с ООО «Бумажная фабрика» на проведение капремонта электродвигателей ДТ-9Н на общую сумму 2,996 млн.грн.

При этом руководство государственного предприятия совершенно не смутило отсутствие у «Бумажной фабрики» опыта в проведении таких работ, квалифицированного персонала и специального оборудования.

Договор между ГП и ООО был заключен без проведения конкурсных торгов и маркетинговых исследований, что, по версии следствия, помимо прочего привело к значительному увеличению стоимости услуг.

В декабре 2014 года были подписаны акты выполненных работ, и «Бумажная фабрика» получила от госпредприятия обещанные деньги, которые в дальнейшем с целью обналичивания и присвоения, были переведены на счета ООО «Укроптторг» и двух ООО с одинаковым названием (но разным ЕГРПОУ) «Днепропетровская бумажная фабрика «С иностранными инвестициями» (одна располагается по адресу ул.Каспийская, 2, другая – по адресу ул.Каспийская, 2а)

Первая «фабрика» (ЕГРПОУ 34917212) была создана в 2007 году. Именно ее фактическим правопреемником, как сообщало издание «Деловая столица», стало основанное 19 июня 2014 года ООО «Бумажная фабрика», чья деятельность сегодня заинтересовала СБУ. И именно она была главным активом экс-нардепа Олега Царева, контроль над которым Царев утратил в 2014 году. По версии бывшего нардепа, произошло это благодаря рейдерскому захвату фабрики бывшим замгубернатора Днепропетровской ОГА, нынешним мэром Днепропетровска Борисом Филатовым. Предприятие было оформлено на фирму «Астар плюс», владельцем которой был малоизвестный днепропетровчанин Тимофей Беляев. 6 августа 2015 года фабрика была ликвидирована.

Вторая «фабрика» (ЕГРПОУ 38530423), тоже «царевская», была создана в 2013 году. Ликвидирована – 24 июля 2015 года. Ее учредителем с 2014 года выступал все тот же Тимофей Беляев и «Астар плюс».

Что касается «Укроптторг», то оно фигурировало в скандале с выводом бюджетных средств и средств громады через частные предприятия, оказывавшие услуги в сфере ЖКХ.

Учредителем ООО «Бумажная фабрика», получившего от «Электровозостроение» 3 миллиона бюджетных денег, является Валерий Черников.

Значится Черников в списках учредителей и ООО «Энергия ТМ», по сути, монополизировавшего рынок жилищно-коммунальных услуг в Днепропетровске, и ООО «Приднепровский испытательно-сертификационный центр» (вместе с юристом группы «Приват» Ольгой Гугниной), и ООО «Днипроуниверсал» — соучредителя ООО «Спецкоммунхоз», основанного, в свою очередь, сестрой Геннадия Корбана Викторией и супружеской четой Надеждой и Владимиром Горб.

Рейтинг материала «Днепропетровская бумажная фабрика присвоила 3 миллиона бюджетных денег» от автора Юлия Срибная - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP