Директора Днепровского метрополитена, «пересмотревшего в связи с совершенным преступлением жизненные ценности», освободили от уголовной ответственности

Новости

22 апреля 2019 года Кировский райсуд Днепра освободил руководителя КП «Днепровский метрополитен» Днепровского горсовета Андрея Лепешкина от уголовной ответственности по ч.2 ст.367 УК Украины «в связи с изменением обстановки». Соответствующее уголовное производство от 20 июня 2018 года было закрыто.

Как значится в определении суда, на 2017 год Департаменту транспорта и связи Днепровского горсовета на«восстановление крыш зданий с выполнением современных технологий общей площадью 15480 куб.м.» из горбюджета было выделено 4 950 000 бюджетных гривен. Департамент «спустил» эти деньги коммунальному предприятию «Днепровский метрополитен». 

19 июля 2017 года КП «Днепровский метрополитен» провело допороговую закупку, определив победителем ООО «Мастер-Строй». Договор с победителем был заключен 23 августа 2018 года. 

Согласно договору, «Мастер-Строй» обязалось отремонтировать за 4 946 236,09 бюджетных гривен две крыши — цеха ПР-3 и Службы движимого состава и капремонтов КП по адресу Ю.Кондратюка, 143-А.

Андрей Лепешкин, указано в определении суда, не проверив соответствие объемов фактически выполненных работ работам, отраженным в актах выполненных работ за ноябрь 2017 года, подписал, скрепил акт печатью и передал в бухгалтерию. 

-… на основании чего на счет ООО «Мастер-Строй» были перечислены средства городского бюджета г.Днепр на сумму 503 148,75 гривен за работы, которые фактически не были выполнены…, — отмечено судом. 

19 апреля 2019 года адвокат обвиняемого направил в суд ходатайство об освобождении Лепешкина от уголовной ответственности, обосновывая это тем, что ущерб, причиненный уголовным правонарушением, был устранен путем исполнения обязательства в натуре. Следовательно, значится в ходатайстве, при отсутствии вреда деяние Лепешкина утратило характер общественно опасного. 

Суд установил, что директор КП, чья вина в совершении преступления доказана полностью, «впервые совершил преступление средней тяжести, после совершения преступления искренне раскаялся, активно содействовал раскрытию преступления, препятствий к установлению истины не оказывал» и пр. 

Все это, по мнению суда, свидетельствует о том, что Лепешкин перестал быть общественно опасным и, «переоценив в связи с совершенным преступлением свои жизненные ценности, дает правильную и объективную оценку своему поведению относительно совершенного преступления», что, в свою очередь, является основанием для освобождения обвиняемого от уголовной ответственности. 

Что касается ООО «Мастер-Строй», то, как сообщало БюроUA, его директора Игоря Патоку обвиняют в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.399 УК Украины. Обвинительный акт в отношении Патоки был передан в Индустриальный райсуд Днепра в июне 2018 года.  

Рейтинг материала «Директора Днепровского метрополитена, «пересмотревшего в связи с совершенным преступлением жизненные ценности», освободили от уголовной ответственности» от автора Илона Руднева - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2019 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти  · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP