Ценители французского автопрома из УРЭА: днепровские коммунальщики в нарушение Закона закупают авто исключительно марки Renault

Новости

14483936_1140938146000807_1607803113_n7 сентября 2016 года КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета провело тендер на закупку двух пассажирских автомобилей. Чиновники решили приобрести Renault Logan MCV или его эквивалент на сумму до 780 тыс. грн. Причем слово «эквивалент» употребили «для проформы», поскольку в документации конкурсных торгов прописали условия, которым соответствуют лишь машины всемирно известного французского концерна Renault. Поэтому вполне понятно, что победа в этом тендере досталась ООО «Сингл-Мотор» — официальному представителю концерна Renault в Днепропетровской области. Кстати, проигравшая сторона — тоже дилер Renault, только в Кременчуге и Полтавской области – ООО «Солли Плюс Кременчуг». Из-за жестких требований должностных лиц КП «УРЭА» к марке и характеристикам авто другие продавцы, если бы и хотели, то принять участие в торгах просто не смогли бы.

Технические характеристики товара, изложенные заказчиком в техзадании, практически под копирку списаны с Renault Logan MCV версии Authentique. Здесь и дизельный 1,5-литровый двигатель мощностью не менее 85 л.с., и механическая 5 коробка, и норма токсичности не ниже «Евро-5». Длина автомобиля, которую «заказали» в горсовете, — не более 4 500 см, высота – не более 1 550 см. Высота Renault Logan MCV версии Authentique – 4 494 см, высота – до 1 550 см. Также в КП указали, что им обязательно нужны: иммобилайзер, гидроусилитель руля, антиблокировочная система ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, стальные диски R15, магнитола с органами руководства на рулевой колонке, обогрев заднего стекла и пр. Всеми этими достоинствами, конечно же, обладает Renault Logan MCV версии Authentique.

Иными словами, ничего иного, кроме как Renault Logan MCV участники предложить Заказчику не могли.

В понимании, в том числе, ст.15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», подобное является прямым нарушением конкуренции, и влечет за собой ответственность.

Логика подсказывает и то, что победить в тендере мог только официальный дилер Renault. Ведь авто у дилера будет стоить дешевле, чем у перекупившей его фирмы: последней нужно будет заложить в сумму последуюдщей продажи свою прибыль, от отличие от дилера, эту прибыль уже заложившего и, соответственно, получившего ее от покупателя.

Кто из них двоих победит на тендере? Дилер. Ведь основным критерием для выбора победителя является цена.

Никто не спорит, что автомобили марки Renault – это хорошее сочетание цены и качества. Вместе с тем, «вложиться» в 780 тысяч гривен (ожидаемая стоимость закупки) могли и машины других производителей. Но им путь был закрыт. Спрашивается, почему? Судя по модели, использовать авто планируют для поездок сотрудников КП. В УРЭА работают сплошь ценители французского автопрома, брезгующие передвижениями в машинах других автомобилестроителей?

Получить комментарий проводивших тендер сотрудников КП «УРЭА» нам не удалось. Секретарь комитета конкурсных торгов Нина Мелихова заявила, что она не уполномочена отвечать (!) на подобного рода вопросы, и посоветовала вопросы задавать через приемную. Все попытки связаться через приемную КП «УРЭА» с членами тендерного комитета Андриенко С.Л., Докукиным А.Ю. и Яценко В.М. успехом тоже не увенчались. Два дня подряд секретарь отвечала нам, что они на выезде. Уверила нас, что контакты передала. Но на момент публикации материала никто из выше перечисленных госслужащих в БюроUA, к сожалению, не перезвонил.

Мы набрали профильного заммэра Михаила Лысенко, поинтересовавшись его мнением насчет нарушения антимонопольного законодательства.

Как мы и предполагали, нарушений Закона чиновник в ситуации не усмотрел.

-Никаких нарушений здесь нет! Прописали характеристики, эквивалент – все по правилам. Поставщиков техники Renault в Украине более 60-ти. Мы ведь не прописывали тендер конкретно под какого-то поставщика. Просто КП из всех выше перечисленных конфигураций техники выбрала ту, что ей наиболее походит. Что касается машин предыдущих годов выпуска, то, если брать авто, которое стоит 2-3 года, у него могут пересохнуть резинки, патрубки, что-то еще. Поэтому мы приобретаем машины исключительно новые, — сообщил Лысенко автору.

Упоминание эквивалента с учетом четко выписанным под Renault характеристик вызывает лишь улыбку. Как и упоминание «60 поставщиков». Дело в том, что от участника Заказчиком требовалось обязательно наличие сервисного центра в Днепре, расположенного не далее чем 5 километров от нахождения КП. У всех ли 60 поставщиков таковой имеется? И выгодно ли иногороднему поставщику заключать договор с центром в Днепре из-за пары машин? Конечно нет. За исключением соучастника «Сингл-Моторс» в торгах. У него-то такой договор явно имеется. Скорее, с целью обеспечить победу в торгах днепровскому коллеге, для проформы. Как и словечко «эквивалент» в документации конкурных торгов.

foto

 

 

 

Материал был подготовлен при поддержке Международного Фонда «Відродження» в рамках проекта БюроUA

Рейтинг материала «Ценители французского автопрома из УРЭА: днепровские коммунальщики в нарушение Закона закупают авто исключительно марки Renault» от автора Нина Мирошниченко - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP