600 тысяч за демонтаж оборудования парковок в Днепре Горавтопарк отдаст работнику своего основного парковочного инвестора

25 сентября КП «Горавтопарк» Днепровского горсовета заключило с ФЛП Односум Виталий Валерьевич договор на выполнение работ «по устранению последствий нарушений Правил благоустройства города» на сумму 580 000 гривен.

По договору, Односум должен перевезти в «место временного хранения» размещенные на территории города «ограничители движения» — замки, цепи, въездные (выездные) ворота, ограждения, временные сооружения, и убрать после себя мусор.

Речь идет, вероятнее всего, о демонтаже размещенного на городских парковках добра, чьи владельцы впали в немилость городской власти.

Исполнитель, отмечено в документе, обязан уведомлять заказчика о времени проведения работ. Общий объем работ по договору составляет 1000 кв.м.

А вот адресов размещения объектов в договоре нет. Значится, что указывать конкретное размещение и «ориентировочный объем работ» по каждому объекту заказчик будет в суточных нарядах.

Соответствующая закупка была проведена 14 сентября. Виталий Односум был ее единственным участником. Изучение документов предпринимателя наводит на мысль о либо убежденности Односума в своей победе, либо его незаинтересованности в ней.

К примеру, в справке о наличии оборудования указано, что у предпринимателя есть «собственное оборудование и арендованный транспортное средство». Какое оборудование, какое транспортное средство? Информации нет.

Справка о наличии опыта выполнения аналогичных договоров тоже интересная.

-На выполнение условий закупки работ по устранению последствий нарушений Правил благоустройства города Днепра сообщаю имеющийся необходимый опыт для выполнения работ по предмету закупки, — значится в справке.  

Копию договора о выполнении аналогичных работ ФЛП не предоставил. Что значит «имеющийся необходимый опыт», тоже не объяснил. Но тендерный комитет такие доказательства профессионализма участника почему-то устроили.

Как ФЛП Виталий Односум зарегистрировался за три месяца до тендера, 1 июня 2018 года. Основным видом деятельности по КВЭД является «ремонт электрического оборудования».

По данным YouControl, с 2012 и до января 2014 года Односум руководил ныне ликвидированным ООО «Интермедгарант», принадлежащим заведующему сектором предотвращения и выявления коррупции ГУ Госгеокадастра в области Сергею Тарасенко и его супруге Тамиле Тарасенко. Интермедгарант занималось оптовой торговлей фармацевтическими товарами.

С 2013 года выступает учредителем, руководителем и бухгалтером ООО «Тримм», занимающегося, как и Интермедгарант, торговлей фармтоварами. С 2015 года фирма деятельности не ведет, регистрацию плательщика НДС, по данным YouControl, ей аннулировали.

С 4 квартала 2015 года и по 4 квартал 2017 года, по нашей информации, официальных доходов у Односума не было. В конце 2017 года Виталий Односум получил 3820 гривен по гражданско-правовому договору от занимающегося охранной деятельностью ООО «С.П.А.Р.Т.А». В 2018 году – 15000 гривен от ООО «Паркт Сервис Группе».

О «Паркт Сервис Группе» БюроUA рассказывало в апреле 2017 года в расследовании «Солидные иностранные инвесторы» из Днепра: три самые прибыльные парковки в городе отдали на откуп товарищам директора Горавтопарк» (ссылка). «Сидит» фирма в прямом смысле под боком у КП «Горавтопарк», руководит ей приятель экс-директора Горавтопарка Сергея Писаренко Сергей Кириченко. В прошлом году «Паркт Сервис Группе» достались ряд крупных парковок в Днепре, на которых тут же взвинтили тарифы (подробнеездесь). Общественности фирму мэрия презентовала как солидного иностранного инвестора, коим она, разумеется, не являлась.

Мы спросили у Виталия Односума, что связывает его с фирмой-любимчиком коммунального предприятия, а также о том, какой опыт работы по демонтажу он имеет, учитывая, что в КП предпринимателя взяли на крупный подряд, совершенно не возражая против небрежно составленных им тендерных документов.

— По демонтажу опыт работы у меня есть. Мне 36 лет. И в свои 36 лет я знаю, как демонтировать заборы, всякие прочие металлические конструкции. А по поводу работы, то в тендерах я не участвовал по демонтажу, нет. А по монтажу объектов участвовал. Заборов. Я делал их, — сообщил предприниматель.

Мы, однако, не нашли ни одного тендера, помимо тендера Горавтопарка, в котором бы участвовал Виталий Односум.

— В «Паркт Сервис Группе» я занимаюсь ремонтом и техническим обслуживанием всего оборудования, которое находится у нас на платных парковочных зонах. Это вокзал, ЦУМ, «Озерка». Может вы встречали там шлагбаумы? Машины заезжают-выезжают. Я договор с ними заключил, — рассказал Односум.

— Договор на обслуживание оборудования «Паркт Сервис Группе»? – уточняем.

— Да. Но это не только оборудование. Там же находятся отбойники, машины эти отбойники сносят, их нужно назад ставить. Бывают разные моменты. И технические, и электронные, и все остальные, — ответил предприниматель, и, видимо, решив, что подробностей с нас хватит, заявил: — А вам что, нужен подрядчик с высшим образованием, чтобы ограду какую-то снести или забор срезать? Почему интересуетесь? Это не слишком космически сложная работа, которую нереально выполнить. Обычный демонтаж. Докторскую диссертацию не нужно же получать для этого, правильно?

 

Рейтинг материала «600 тысяч за демонтаж оборудования парковок в Днепре Горавтопарк отдаст работнику своего основного парковочного инвестора» от автора Ольга Юдина - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2018 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP