Старая схема на новый лад: в Днепре деньги из бюджета за перевозку умерших будет получать очередная фирма сына начальника Бюро СМЭ

Новости

29 января 2018 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета провел тендер по закупке услуг транспортировки умерших граждан в КУ «Днепропетровское областное бюро СМЭ».

Ожидаемая стоимость закупки составила 1,1 миллиона гривен.

В торгах принимали участие подконтрольное Заказчику КП «Ритуальная служба» и ООО «Г.Р.П.АСМУ».

Предложение КП составило 1 095 257 гривен, ООО — 1 045 71 гривен. Ни один, ни второй участник, ни разу не сбросили цену во время аукциона (ссылка), что часто является одним из фактов, доказывающих наличие сговора между участниками.

Договор с победителем торгов – ООО «Г.Р.П.АСМУ» был подписан 14 февраля 2018 года.

Согласно данным аналитической системы YouControl, учредителем «Г.Р.П.АСМУ» является Наталья Калюх, руководителем – Наталья Набиева.

Создано ООО было 17 мая 2017 года. Спустя всего полтора месяца после регистрации фирма получила свой первый подряд от Департамента на перевозку умерших в Бюро СМЭ.

В январе 2017 года БюроUA описывало (ссылка) деятельность фирмы со схожим названием – ООО «ГРП АСМУ».

В числе прочего, мы рассказывали о том, что «ГРП АСМУ» с 2013 года является неизменным победителем тендеров на перевозку умерших в днепропетровское Бюро СМЭ. О том, что фирма имеет прямое отношение к сыну руководителя Бюро СМЭ Валерия Войченко Тимуру Войченко. А также о том, что после нашей публикации «Четвертый год подряд в Днепре возить умерших на вскрытие будет фирма начальника Бюро судмедэкспертизы» схемой заинтересовались прокурорские работники, в декабре 2016 года через суд получив разрешение на проведение внеплановой выездной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности КУ «Бюро СМЭ».

-…прокуратурой Днепропетровской области … установлено, что должностные лица КУ «Днепропетровское областное бюро СМЭ», действуя по предварительному сговору группой лиц с должностными лицами ООО «ГРП АСМУ», ЧП «КОП и Н» и руководителями общественной организации «Ассоциация судебных медиков Украины» в период 2013-2016 … осуществили растрату денежных средств территориальной громады, — значится в постановлении суда о предоставлении разрешения на проведение ревизии.

Предположим, что именно прокурорское расследование стало по той или иной причине основанием для создания ООО «Г.Р.П. АСМУ» — фирмы, которая, как вы уже догадались, отличается от ООО «ГРП АСМУ» лишь кодом по ЕГРПОУ.

Итак, Бюро СМЭ возглавляет Валерий Войченко. Его сын Тимур Войченко по сей день выступает учредителем заинтересовавшего прокуратуру ООО «ГРП АСМУ». Соучредителем «ГРП АСМУ» является ЧП «КОП и Н».

Учредителем «КОП и Н» значится Тимур Войченко, а руководит фирмой Наталья Набиева. Та самая, которая директорствует в ООО «Г.Р.П.АСМУ» — новом фаворите Департамента в тендерах на перевозку умерших.

И «ГРП АСМУ», и «Г.Р.П.АСМУ», и «КОМ и Н» и само Бюро СМЭ зарегистрированы по одному адресу – пл.Соборная, 14 в Днепре.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

Общими у двух фирм оказались и водители.

Так, в 2016 году, принимая участие в торгах Департамента, «ГРП АСМУ» указала, что выполнять транспортировку умерших будут четверо водителей: Юрий Котенко, Алексей Рындин, Юрий Кобзар и Геннадий Нечитайло. Этих же водителей указывает сегодня компания «Г.Р.П. АСМУ».

фото 5

фото 6

 

Перевозили и будут перевозить умерших автомобилем Volkswagen T5 Kasten с госномером АЕ7147СМ. Частники его арендуют … у Бюро СМЭ.

фото 7

фото 8

«Г.Р.П. АСМУ» будет платить за аренду 21 961 гривен в год, или 1 830 гривен в месяц.

«ГРП АСМУ» платило за авто Бюро СМЭ 19 765 гривен в год или по 1 650 гривен в месяц.

 

Рейтинг материала «Старая схема на новый лад: в Днепре деньги из бюджета за перевозку умерших будет получать очередная фирма сына начальника Бюро СМЭ» от автора Максим Шевелев - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2018 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP