3 миллиона гривен на ремонт крыш и подъездов в Днепре делили сидящие по одному адресу фигуранты «тендерных» уголовных производств

Новости

24 апреля 2017 года Департаментом жилищного хозяйства Днепровского горсовета были проведены торги на закупку работ по текущему ремонту крыш и подъездов жилых домов.

Тендер был разбит на два лота. Ожидаемая стоимость закупки составила 3 160 000 гривен.

Оба лота достались ООО «Всебуд 4», запросившему в общей сложности за свою работу 2 898 639,6 гривен.

Крыши планируется латать в домах по Б.Хмельницкого, 4Г, Сталеваровская, 20, Новошкольная, 80, А.Поля, 42, 42А (1, 2 п.) и 85, Ф.Орлика, 19А, подъезды (лестничные клетки) – в домах по Войцеховича, 108, Димитрова, 64, Новошкольная, 80 и 92, А.Поля, 42 (4 б.), 44 (2 п.), 44А (1, 2 п.) и 44Б (1, 2 п.), Поточная, 1А, Пушкина, 41А, Савченко, 3 (2, 3 п.), 83 и 97, Шмидта, 25 (1 к.), Шнеерсона, 11 (1 к.).

Конкурентом «Всебуд 4» выступало ООО «Строительно-монтажный комплекс «Будсервис-2000».

«Всебуд 4» было создано в 2009 году. Его учредителями выступают Владимир Смеля и Людмила Школьная. Юридическим адресом фирмы с момента основания является ул.Новостроительная, 5Б.

4

Созданное в 2015 году ООО «СМК «Будсервис-2000» располагается по адресу ул.152 дивизии, 3/506.

2

Однако изначально фирма была зарегистрирована, как свидетельствуют поданные участником на тендер документы, по одному адресу с конкурентом – на Новостроительной, 5Б.

1

Об этом, к слову, уже заявляли СМИ, освещая нюансы тендера Елизаровского сельсовета на проведение работ по введению инновационных энергосберегающих технологий и проведение капитального ремонта крыши КЗО Елизаровской CОШ Солонянского района Днепропетровской области, и предполагая наличие сговора в торгах.

Руководителем и учредителем «СМК «Будсервис-2000» является Владимир Полтавец. Что интересно, он выступает собственником и директором другой фирмы, но точно с таким же (!) названием, созданной в 2000 году, и «сидящей» все на той же Новостроительной, 5Б.

3

Новый Будсервис в уголовных производствах не «засветился». А вот «старое» предприятие в поле зрения контролирующих и правоохранительных органов попадало. В Едином реестре судебных решений есть масса постановлений в спорах между налоговиками и представителями фирмы. А также есть постановление Красногвардейского райсуда от 10 июня 2016 года, из которого стало известно, что 26 февраля 2016 года СО Отдела спецполиции ГУ Нацполиции в области было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц ГП «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод». Как писало БюроUA, завод был определен исполнителем работ по извлечению топлива методом гидросмыва и его переработке, изготовлению взрывчатых веществ. В 2015 году госпредприятие проводило утилизацию твердого ракетного топлива за счет госбюджета. Однако, как стало известно следствию, вместо бесплатного уничтожения компонентов топлива, ГП заключало договоры с частными предприятиями (в том числе, Будсервисом) о предоставлении платных услуг по проведению взрывных и буровзрывных работ на карьерах, во время которых использовали взрывчатку, произведенную из компонентов этого топлива.

-Таким образом, взрывчатка, которая являлась государственной собственностью, и за утилизацию которой были уплачены бюджетные средства, реализовывалась сторонними организациями, при этом в стоимость предоставляемых услуг входила стоимость взрывчатки, — значилось в решении суда со ссылкой на ходатайство следствия.

Победитель тендера Департамента жилищного хозяйства ООО «Всебуд 4» тоже интересовал правоохранительные органы.

Так, согласно постановлению Новомосковского горрайонного суда от 25 февраля 2016 года, СО Новомосковского ОП ГУ Нацполиции в области было разрешено проведение внеплановой ревизии хозяйственно-финансовой деятельности отдела образования Новомосковской РГА касательно законности использования бюджетных средств при выполнении работ по установке металлопластиковых окон в общеобразовательной школе Новомосковского района.

Согласно тексту ходатайства, в ноябре 2015 года отдел образования заключил ряд договоров, в нарушение закона «Об осуществлении государственных закупок», без проведения тендера, я рядом частных предприятий, в том числе, с «Всебуд 4». Помимо этого, средняя цена одного окна составила 12 000 гривен, что, как выяснило следствие, почти вдвое превысило рыночную стоимость.

Рейтинг материала «3 миллиона гривен на ремонт крыш и подъездов в Днепре делили сидящие по одному адресу фигуранты «тендерных» уголовных производств» от автора Илона Руднева - 4.9
Читайте также:

Комментарии Facebook

Поделитесь своим мнением

Последние новости Свежие статьи
2017 © БюроUA ǀ Все права защищены · Архив · При использовании материалов ссылка на сайт обязательна ·   Войти   · Дизайн IWORKS | Поддержка PAGEUP